Горячие Новости

Облако тегов

Губернатор Петербурга назвал жлобством поведение жителей города

Губернатор Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поведение жителей города назвал жлобством из-за того, что они неодобрительно встретили кортеж премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Он заявил, что когда они с премьером ехали по городу, то только ленивые не сигналили клаксонами. Люди стояли и поднимали всякие пальцы. Полтавченко добавил, что такого жлобства он еще не видел.

 
Жители Санкт-Петербурга встретили Медведева ненадлежащим образом?
 
Губернатор утверждает, что ему за поведение жителей Санкт-Петербурга было стыдно. А ведь премьер-министр, утверждает он, приехал решать проблемы всего города. Полтавченко признался, что ему было стыдно не как подчиненному Медведева, и не как его товарищу, с которым вместе проработали ни один год, ему было стыдно как петербуржцу.
 
Он назвал это полнейшей утратой культурного менталитета и проявление полнейшей культурной невоспитанности. Полтавченко отметил, что этому люди должны учиться в семье, с помощью мамы и папы.
 
Но о каком именно визите Медведева говорил губернатор непонятно. Премьер-министр с начала осени посещал Санкт-Петербург два раза – 1 сентября и 10 октября. Во время первой поездки Полтавченко был в отпуске, поэтому речь шла, скорее всего, об октябрьском визите.
 
Это не единственный такой случай в России. Аналогичные случались и ранее. Например, в начале этого года жители Санкт-Петербурга встретили кортеж Владимира Путина массовым гудение автомобилей. В то время Путин еще занимал пост премьер-министра. В 2010 году с кортежем Дмитрия Медведева произошел похожий случай в Москве на Садовом кольце.
 
Очевидно, гудением водители выражают недовольство тем, что во время проезда кортежа высокопоставленных чиновников и представителей власти перекрывают дороги, вследствие чего образовываются огромные пробки.
 
Будет ли Полтавченко бороться с пробками на дорогах города?
 
Стоит отметить, что проблема дорожного движения губернатора беспокоит. Так, на днях он заявил, что центральная часть Санкт-Петербурга должна быть отдана пешеходам и общественному транспорту. Он отметил, что в работе относительно транспорта намечено три приоритета – пешеходы, общественный транспорт и автолюбители. Полтавченко уверен, что даже строительство современных транспортных узлов не избавит от пробок в центре города. Губернатор отметил, что проблема не решится, даже если Санкт-Петербург будет опутан такими транспортными развязками как Токио. По его словам, когда-нибудь город снова столкнется с проблемой трафика, поэтому центр нужно отдать общественному транспорту и пешеходам. А вся остальная часть, по словам Полтавченко, должна быть покрыта сетью современных дорог и магистралей, по которым было бы удобно ездить.
 
По его мнению, только такой вариант позволит Санкт-Петербургу избежать участи Москвы, утратившей исторический облик.
 
Губернатор также отметил, что для города очень важны проекты Западного скоростного диаметра и транспортного обхода центра по Обводному каналу.
 
Не оставляет без своего внимания Полтавченко и процессы строительства в Санкт-Петербурге. Он заявил, что будет чаще штрафовать застройщиков, которые нарушают сроки ввода объектов.
 
Губернатор Санкт-Петербурга пригрозил санкциями недостаточно пунктуальным бизнесменам, поднимая вопрос о сроках завершения реконструкции Фрунзенского универмага. При этом он оговорился, что реализацию именно этого проекта задерживают объективные причины. В частности речь идет о том, что его никто не хочет брать. Полтавченко утверждает, что все дело заключается в сложностях, которые связаны с проведение подземных работ для строительства парковки под Фрунзенским универмагом.
 
Губернатор заявил, что это частная собственность, а хозяин сделать его пока не в состоянии. Продать его невозможно, и отобрать местные власти тоже его не могут.
 
Напомним, на территории Фрунзенского универмага в 1988 году произошел пожар. С того времени никак не могут закончить работы по его восстановлению. В 2005 году этот объект купил владелец JFC Владимир Кехман. На месте универмага он планировал построить концертный зал, но так и не реализовал проект.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Российская Федерация
Российская Федерация
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках