Горячие Новости

Облако тегов

Ошибки PR: Петербург запретил заплывы на резиновых женщинах

Ошибки PR: Петербург запретил заплывы на резиновых женщинах

Скандальная ниша шоу-бизнеса интересна тем, что запрет массовых мероприятия, фестиваля или конкурса в одной части России моментально приводит к... его еще большему успеху в другой части России или одной из стран СНГ. Именно таким популярным среди жителей северной столицы РФ и Ленинградской области был, проходивший уже 10 лет, заплыв на резиновых женщинах Bubble Baba Challenge в Ленинградской области, который, в этом году не состоится из-за запрета властей.

Ленинградские власти запретили заплыв, умрет ли соревнование или получит новый импульс в других регионах России и СНГ, - пытались разобраться аналитики раздела "новости шоу-бизнеса России" журнала "Биржевой лидер" и pr-менеджеры проекта.

В чем была суть запрещенного ленинградскими властями заплыва. СМИ пишут, что сплав на надувных женщинах Bubble Baba Challenge в российской Ленинградской области в 2012 году не состоится, так власти это запретили. Название Bubble Baba Challenge ни о чем никому не говорит. Имеется виду речной сплав на женщинах из резины, проходящий каждый год 25 августа в российской Ленинградской области. Но в текущем году фанаты этой гонки обойдутся без столь необычного мероприятия, так как оно было запрещено властями страны, которые ссылаются на чересчур высокий уровень воды в реке, ремонтные работы мостов.

В то же время организаторы отмечают, что различные требования по безопасности соблюдены были. Они уверены, что в период роста антипутинских настроений правительство мешает массовым мероприятиям. Годом ранее в необычном заплыве участвовало почти 550 человек от 15 до 59 лет, в их числе были французские участники.

По словам главы администрации района Светланы Потаповой, мероприятие было отменено из-за капремонта железнодорожного и автомостов через речку Вуокса, и из-за роста скорости и уровня водного течения в границах порога Лосево из-за сброса воды в створах ГЭС Финляндии. Потапова считает, что в таких условиях обеспечение безопасности по проведению игр в полном объёме просто невозможно.
При этом организаторы добавляют, что они постоянно бывают в посёлке Лосево, и хорошо знают про работы, про уровень воды. Они смогли с помощью спасателей создать безопасный маршрут заплыва. И се же власти на дали разрешение на проведение состязаний. Организаторы отменили соревнования в этом году и хотят провести юбилейный – десятый заплыв в 2013 году.

Эксперты отдела Новости Санкт-Петербурга «Биржевого Лидера» напоминают, что сплав по Лосевскому порогу под названием "Bubble Baba Challenge" проходит ежегодно с 2003 года. Участники игр в возрасте от 16 лет плавать могут на своей резиновой женщине/мужчине, могут взять их в аренду. Цель соревнований - пропаганда здорового образа жизни.

А вот блоггеры думают иначе, отмечая, что игры могли бы перенести на иной участок речки, если бы речь шла, лишь о капитальном ремонте.

Аналогичные запреты за год до этого сделали Красноярские власти в 2011 году. Интересен и тот факт, что годом ранее в Красноярске тоже были сорваны подобные игры. Такое решение приняли тогда эпидемиологи местного Роспотребнадзора, которые решили, что енисейская вода не пригодна для купания, так как в ней слишком много микроорганизмов в ней превышает допустимые нормы.

По другой версии заплыв отменили по решению горадминистрации, мол, в центре города подобным мероприятиям не место. При этом это первые такие игры, которые должны были пройти в Красноярске в Абаканской протоке недалеко от острова Отдыха 20 числа августа. К участию в играх было зарегистрировано 30 человек. Важно и то, что такие игры проходят также и в Новосибирске.

Эксперты об ошибках PR ленинградских организаторов заплывов и будущем подобных заплывов

Вряд ли подобное мероприятие канет в лету, считают аналитики раздела "новости шоу-бизнеса России" портала "Биржевой лидер". Главная ошибка PR организаторов ленинградских заплывов была в том, что они организовывали их возле крупных городов, в то время, как подобные мероприятия нужно проводить в местах активного отдыха - на пляжах Сочи, Геленджика, Ялты, Алушты, Алупки и т.п.
* разыгрывая призы спонсоров (параллельно их рекламируя)
* применяя различные надувные средства (от резиновых женщин до обычных кругов) с объявлением победителей и средств передвижения на воде.
* соединяя заплывы с концертами звезд шоу-бизнеса, бесплатными подарками и т.д.

Если людям нравится шоу и оно не противоречит законодательству данной страны - его бессмысленно запрещать, его нужно использовать. Народ, со времен Древнего Рима всегда хотел "хлеба и зрелищ" - считают эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Мавроди
Биография Мавроди
22 июня
22 июня
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
14 октября
14 октября