Горячие Новости

Облако тегов

Ошибки PR: Петербург запретил заплывы на резиновых женщинах

Ошибки PR: Петербург запретил заплывы на резиновых женщинах

Скандальная ниша шоу-бизнеса интересна тем, что запрет массовых мероприятия, фестиваля или конкурса в одной части России моментально приводит к... его еще большему успеху в другой части России или одной из стран СНГ. Именно таким популярным среди жителей северной столицы РФ и Ленинградской области был, проходивший уже 10 лет, заплыв на резиновых женщинах Bubble Baba Challenge в Ленинградской области, который, в этом году не состоится из-за запрета властей.

Ленинградские власти запретили заплыв, умрет ли соревнование или получит новый импульс в других регионах России и СНГ, - пытались разобраться аналитики раздела "новости шоу-бизнеса России" журнала "Биржевой лидер" и pr-менеджеры проекта.

В чем была суть запрещенного ленинградскими властями заплыва. СМИ пишут, что сплав на надувных женщинах Bubble Baba Challenge в российской Ленинградской области в 2012 году не состоится, так власти это запретили. Название Bubble Baba Challenge ни о чем никому не говорит. Имеется виду речной сплав на женщинах из резины, проходящий каждый год 25 августа в российской Ленинградской области. Но в текущем году фанаты этой гонки обойдутся без столь необычного мероприятия, так как оно было запрещено властями страны, которые ссылаются на чересчур высокий уровень воды в реке, ремонтные работы мостов.

В то же время организаторы отмечают, что различные требования по безопасности соблюдены были. Они уверены, что в период роста антипутинских настроений правительство мешает массовым мероприятиям. Годом ранее в необычном заплыве участвовало почти 550 человек от 15 до 59 лет, в их числе были французские участники.

По словам главы администрации района Светланы Потаповой, мероприятие было отменено из-за капремонта железнодорожного и автомостов через речку Вуокса, и из-за роста скорости и уровня водного течения в границах порога Лосево из-за сброса воды в створах ГЭС Финляндии. Потапова считает, что в таких условиях обеспечение безопасности по проведению игр в полном объёме просто невозможно.
При этом организаторы добавляют, что они постоянно бывают в посёлке Лосево, и хорошо знают про работы, про уровень воды. Они смогли с помощью спасателей создать безопасный маршрут заплыва. И се же власти на дали разрешение на проведение состязаний. Организаторы отменили соревнования в этом году и хотят провести юбилейный – десятый заплыв в 2013 году.

Эксперты отдела Новости Санкт-Петербурга «Биржевого Лидера» напоминают, что сплав по Лосевскому порогу под названием "Bubble Baba Challenge" проходит ежегодно с 2003 года. Участники игр в возрасте от 16 лет плавать могут на своей резиновой женщине/мужчине, могут взять их в аренду. Цель соревнований - пропаганда здорового образа жизни.

А вот блоггеры думают иначе, отмечая, что игры могли бы перенести на иной участок речки, если бы речь шла, лишь о капитальном ремонте.

Аналогичные запреты за год до этого сделали Красноярские власти в 2011 году. Интересен и тот факт, что годом ранее в Красноярске тоже были сорваны подобные игры. Такое решение приняли тогда эпидемиологи местного Роспотребнадзора, которые решили, что енисейская вода не пригодна для купания, так как в ней слишком много микроорганизмов в ней превышает допустимые нормы.

По другой версии заплыв отменили по решению горадминистрации, мол, в центре города подобным мероприятиям не место. При этом это первые такие игры, которые должны были пройти в Красноярске в Абаканской протоке недалеко от острова Отдыха 20 числа августа. К участию в играх было зарегистрировано 30 человек. Важно и то, что такие игры проходят также и в Новосибирске.

Эксперты об ошибках PR ленинградских организаторов заплывов и будущем подобных заплывов

Вряд ли подобное мероприятие канет в лету, считают аналитики раздела "новости шоу-бизнеса России" портала "Биржевой лидер". Главная ошибка PR организаторов ленинградских заплывов была в том, что они организовывали их возле крупных городов, в то время, как подобные мероприятия нужно проводить в местах активного отдыха - на пляжах Сочи, Геленджика, Ялты, Алушты, Алупки и т.п.
* разыгрывая призы спонсоров (параллельно их рекламируя)
* применяя различные надувные средства (от резиновых женщин до обычных кругов) с объявлением победителей и средств передвижения на воде.
* соединяя заплывы с концертами звезд шоу-бизнеса, бесплатными подарками и т.д.

Если людям нравится шоу и оно не противоречит законодательству данной страны - его бессмысленно запрещать, его нужно использовать. Народ, со времен Древнего Рима всегда хотел "хлеба и зрелищ" - считают эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Израиль
Экономика Израиля
21 июля
21 июля