Горячие Новости

Облако тегов

РФ предлагает странам Балтии убрать визы для «паромных» туристов

РФ предлагает странам Балтии убрать визы для «паромных» туристов

Депутаты Законодательного собрания Петербурга предложили странам Балтийского региона утвердить безвизовый режим для российских туристов, путешествующих на пароме. Срок действия безвизового режима предложено ограничить тремя сутками (72 часами).

 

Предложение об установлении безвизового режима для российских «паромных» туристов в странах Балтийского региона озвучил на открытии двадцать первой Парламентской конференции Балтийского моря Вадим Тюльпанов, депутат Совета Федерации РФ. Напомним, что в 2012-м году Россия возглавляет ПКБМ.

 

Поддерживает установление безвизового режима со странами Балтийского региона и Вячеслав Макаров, председатель ЗакСобрания Петербурга. По его словам, безвизовый режим будет выгодным для стран Балтийского региона, как с экономической стороны, так и в плане интенсификации крупных проектов сотрудничества.

 

На конференции стран Балтийского региона в Петербурге принимают участие представители одиннадцати стран, в том числе депутаты молодежных парламентов. Конференция продлится два дня: сегодня и завтра (27-28 августа), в Мариинском дворце. В рамках конференции запланированы многочисленные круглые столы и сессии.

 

Основными темами для обсуждения на конференции станут вопросы экологии Балтики, составление удобных транспортных путей и упрощение пересечения границы гражданами стран Балтийского региона, отмечают эксперты отдела Новости Петербурга издания «Биржевой лидер».

 

Российская сторона отмечает, что восемь лет назад в одностороннем порядке ввела безвизовый режим для иностранцев, посещающих Петербург и другие морские порты Российской Федерации на паромах и круизных лайнерах, сроком на три дня (72 часа), но добиться ответного шага до сих пор не смогла, а потому переходит к постановке вопроса «ребром». Ожидается, что по итогам конференции парламентарии одиннадцати стран подготовят совместное обращение к Европарламенту и попросят утвердить безвизовый режим посещения стран Балтийского региона для российских «паромных» туристов сроком действия на 72 часа. 

 

В ПКБМ статусом постоянного участника обладают одиннадцать стран: ФРГ, Дания, Исландия, Норвегия, Латвия, Эстония, Литва, Польша, РФ, Финляндия и Швеция. Все страны, кроме Исландии, Норвегии и РФ являются членами Европейского союза, с которым Россия не имеет безвизового режима, хотя и стремится к этому на протяжении многих лет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
24 мая
24 мая
Осетины
Осетины. Народ
Маргилан
Маргилан
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович