Горячие Новости

Облако тегов

В Санкт-Петербурге запрещены пожелания «с добрым утром»

Запрещены пожелания «с добрым утром»

Как сообщают российские информационные агентства, курьезный, на первый взгляд, случай, имел место в «северной столице» России. Один из местных жителей, который является активистом общественного движения «Tesamie» решил провести акцию, в ходе которой он каждое утро выходил на одну из станций питерского метрополитена со светящейся табличкой в руках, содержащей некий позитивный лозунг, например, «Доброе утро», «Жизнь достойна того, чтобы ценить ее», или «Не сдавайся, своего добивайся». Одет молодой человек в старомодный костюм, и весь антураж его акции вызывал только позитивные эмоции прохожих, которые уже начали к нему привыкать, здоровались, и дарили небольшие подарки.

 
Однако, в этой безобидной акции усмотрели какой-то подвох местные стражи порядка, которые предприняли попытку его задержания. Весь процесс беседы с полицейскими парнем был снят на мобильный телефон, и, в последствии выложен на его странице в социальной сети «ВКонтакте», благодаря чему это событие стало достоянием широкой общественности.
 
Суть претензий правоохранителей сводилась к тому, что для проведения подобных акций нужна либо лицензия, либо какое-то согласование, как было сказано, «с контролирующими органами». На эти слова молодой человек ответил, что он просто пытается поднять людям настроение, однако, страж порядка был непреклонен, и отреагировал на это репликой о том, что даже в этом случае «нужна лицензия». Кроме того, он утвердительно ответил на вопрос о том, что молодой человек делает что-то плохое, ибо его провинность состояла в том, что он не согласовал с органами власти «свое передвижение в системе публичных отношений». За столь сложной смысловой конструкцией, по словам полицейского, кроется необходимость подтверждения любого способа самовыражения представительными органами власти и контролирующими организациями. В качестве дополнительного аргумента, в беседе с активистом, страж порядка привел пример девушек из группы «Pussy Riot», которые, как он выразился, «тоже думали, что занимаются самовыражением», и теперь им предстоит «осознать пагубность своих деяний в местах лишения свободы».
 
В то же время, в конце беседы, сам полицейский продемонстрировал то, каким образом он «исполняет» законодательство, регламентирующее его деятельность, и на просьбу представиться и предъявить свое удостоверение, он отказался и тут же удалился.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Государственная граница
Государственная граница
Херсонская область
Херсонская область
Артемовск
Артемовск
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал