Горячие Новости

Облако тегов

Кудрин: Грецию уже не спасти. На очереди вся еврозона, США и Россия

Алексей Кудрин

Новости Петербурга, Россия. Бывший председатель министерского финансового ведомства России Алексей Кудрин по совместительству декан факультета свободных искусств и наук СпбГУ рассказал в ходе «круглого стола» в рамках Петербургского международного экономического форума, что сейчас мировая экономика находится в преддверии серьезного долгового кризиса, начавший проявляться в ближайший год.

Кудрин считает, что он склонен смотреть на этот вопрос пессимистически, утверждая, что греческие проблемы вот-вот «заразят» и соседние страны. Бывший министр отметил, что зона евро борется с кризисом уже года полтора, тем не менее, как мы можем судить со стороны, никакие действенные меры не предпринимаются. Греция по-прежнему находится все в том же проблемном положении. Есть программа, которую Греция обязуется выполнить, однако в том виде, в котором ее предлагать, ее невозможно выполнить. Данная проблема, говорит Кудрин, вскоре коснется и Испанию, и Италию. Время уже ушло, поэтому предотвратить ситуацию нереально.

Финансист говорит о том, что нужно отойти от разрозненности и списать часть долга проблемных стран, помогая их финансовому сектору, таким образом. Он сообщил, что у Америки, в отличии от Европы, есть около 2-3 лет, чтобы провести масштабную консолидацию. Новая президентская команда, которая придет к власти уже после ноября текущего года, должна предложить действенные решения. Если они не будут найдены, то уже через два-три года американская нацвалюта потеряет доверие к себе со стороны инвесторов.

Если говорить о развивающихся странах, включая Росиию, то они полностью втянуты в экономику Европы и США. Кудрин обратил внимание, что Россия не создала предпосылок для своей большей устойчивости, не накопила дополнительный резерв, а значит стране стоит придерживаться консервативной политики. Сейчас главное не наращивать госрасходы, то есть удерживать их на текущем уровне и стараться даже сократить. Россия должна заимствовать, пока стране дают, тем самым, так называемый, зазор прочности перед грядущими ухудшениями.

По словам Кудрина, решение Игоря Шувалова, первого вице-премьера России, наращивать модернизацию - ошибочное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Потап и Настя
Потап и Настя
Литовская Республика
Литовская Республика

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Lada Priora
Lada Priora