Горячие Новости

Облако тегов

Строители нашли клад, реставрируя особняк Нарышкиных

Строители нашли клад, реставрируя особняк Нарышкиных

Новости Санкт-Петербурга, Россия. Сегодня во время реставрационных работ в особняке Нарышкиных, расположенном по адресу улица Чайковского, 29 строителями обнаружен клад, сообщает РБК. Судьба клада до сих пор не решена, возможно, он будет отдан музею северной столицы.

Во время ремонтных работ, которые проводит в особняке Нарышкиных ГК «Интарсия», в одном из флигелей здания прораб нашел тайную. Не обозначенную на планах комнату, в которой оказался тайник с фамильным столовым серебром и ювелирными изделиями. Клад тут же был передан в руки компетентных органов. Всего клад насчитывает около 40 мешков, в которых находятся порядка тысячи предметов домашнего обихода, драгоценностей, и посуды, многие из предметов завернуты в газеты, датированные 1917 годом. В настоящее время на месте специалистами Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и ГУ МВД Петербурга и Ленобласти ведется инвентаризация и опись клада. Этот клад уже считается самой крупной исторической находкой за последнее время.

Реконструкция особняка Нарышкиных ведется с сентября прошлого года, и по завершению реставрационных и ремонтных работ в нем будет размещен международный центр сохранения культурного наследия Санкт-Петербурга. Найденным кладом тоже рассчитывают пополнить коллекцию музея. А сообщившим о кладе строителям полагается за находку крупное вознаграждение, сумма которого будет уточнена после того, как закончится оценка стоимости найденного клада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
24 июня
24 июня
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Иван Ряска
Иван Ряска
Microsoft Office
Microsoft Office