Горячие Новости

Облако тегов

Губернатор Петербурга разрешил застроить Охтинский мыс

Охтинский мыс

Новости Санкт-Петербурга, Россия. Недавно стало известно, что Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, дал «Газпрому» разрешение на застройку Охтинского мыса. Несмотря на протесты градозащитников, Охтинский мыс застроят жилой и коммерческой недвижимостью, сообщает Комсомольская правда.

В связи с тем, что Охтинский мыс был признан «достопримечательным местом регионального значения», а не зоной археологического наследия, застройка данной территории не исключается. Едва только отгремели акции протеста против постройки на мысу «Охта центра», как снова между градозащитниками и властями возник конфликт. Противники застройки опасаются, что принадлежащий "Газпрому" собственник данного участка ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" начнет активную застройку территории мыса.

КГИОП по Санкт-Петербургу утверждает, что от древних крепостей, найденных на участке, практически ничего не осталось и сохранять там уже нечего. Однако комитет внес в своё распоряжение пункт о необходимости создать режим по использованию территории мыса, учитывая находящиеся там археологические объекты. Члены Совета по сохранению культурного наследия утверждают, что решение о застройке принято под давлением «Газпрома» и на обсуждение не выносилось.

«Согласно существующих сегодня норм строить можно, - сообщает Вячеслав Шестаков, президент Национального союза экспертов. - Но строить только под контролем КГИОПа. То есть каждый шаг, каждый взмах лопаты, каждый гвоздик вбитый - все под контролем КГИОПа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
22 июня
22 июня
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
1 августа
1 августа
13 июня
13 июня