Горячие Новости

Облако тегов

Посетить Duty Free теперь можно на российской железной дороге

Новости России, Санкт-Петербург. Первым обзавестись магазином беспошлинной торговли посчастливилось Финляндскому вокзалу Санкт-Петербурга. Испытывать новшество руководители Северо-западной железной дороги решили на популярном среди туристов поезде, идущем до Хельсинки – «Аллегро».

На данный момент беспошлинная торговля на железнодорожных вокзалах развита только в китайском Гонконге. Ни Европа, ни Америка брать пример с Азии не решались из-за сложностей с таможенным контролем, следующим после введения новой системы. Тем не менее, в Федеральном агентстве по обустройству российской государственной границы идею Duty Free поддержали. Если брать во внимание тот факт, что в Санкт-Петербурге международные поезда также прибывают на Ладожский, Витебский и Московский вокзалы, Duty Free могут обустроить и там. Правда, по мнению партнера аудиторской компании ФБК Игоря Николаева, несмотря ни на что идея кажется сырой.

Господин Николаев не представляет, как магазины беспошлинной торговли будут функционировать в Санкт-Петербурге, даже отдаленно не напоминающем Гонконг. Если их все же решили внедрять, то лучше организовать все в качестве единичного эксперимента, а не сразу применительно ко всем пограничным переходам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Таможенный союз
Таможенный союз
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Элина Карякина
Карякина Элина
26 мая
26 мая
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером