Горячие Новости

Облако тегов

Посетить Duty Free теперь можно на российской железной дороге

Новости России, Санкт-Петербург. Первым обзавестись магазином беспошлинной торговли посчастливилось Финляндскому вокзалу Санкт-Петербурга. Испытывать новшество руководители Северо-западной железной дороги решили на популярном среди туристов поезде, идущем до Хельсинки – «Аллегро».

На данный момент беспошлинная торговля на железнодорожных вокзалах развита только в китайском Гонконге. Ни Европа, ни Америка брать пример с Азии не решались из-за сложностей с таможенным контролем, следующим после введения новой системы. Тем не менее, в Федеральном агентстве по обустройству российской государственной границы идею Duty Free поддержали. Если брать во внимание тот факт, что в Санкт-Петербурге международные поезда также прибывают на Ладожский, Витебский и Московский вокзалы, Duty Free могут обустроить и там. Правда, по мнению партнера аудиторской компании ФБК Игоря Николаева, несмотря ни на что идея кажется сырой.

Господин Николаев не представляет, как магазины беспошлинной торговли будут функционировать в Санкт-Петербурге, даже отдаленно не напоминающем Гонконг. Если их все же решили внедрять, то лучше организовать все в качестве единичного эксперимента, а не сразу применительно ко всем пограничным переходам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
11 августа
11 августа
Король Испании
Король Испании
Футбол
Футбол
10 апреля
10 апреля
курс юаня
Курс юаня: графики