Горячие Новости

Облако тегов

Три российские нефтебиржи договорились о единой торговой сессии

нефтяная биржа

Новости России, Санкт-Петербург. Три петербуржских биржи, работающие с нефтью и нефтепродуктами, договорились о создании единой торговой сессии (ЕТС), сообщает агентство Финмаркет со ссылкой на пресс-релиз Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).

Соглашение подписали руководители СПбМТСБ, Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса (МБНК) и биржи «Санкт-Петербург». В режиме ЕТС торговля на спот-рынке проводится участниками соглашения в режиме двустороннего аукциона на единой платформе администратора. За участниками соглашения сохраняется право организовывать на собственных площадках торги и в других режимах. При проведении торгов в режиме ЕТС стороны будут руководствоваться едиными правилами.

Участники соглашения по ЕТС уверены, что введение этого режима будет способствовать формированию единообразных индикаторов, стандартизирует работу на рынке нефтепродуктов, будет отвечать требованиям государственных органов по мониторингу, регулированию и контролю этого рынка. Режим ЕТС – это создание прозрачного механизма формирования цен на основные сырьевые товары в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
1 декабря
1 декабря
фунт йена
Фунт йена
Эстония на карте
Эстонская Республика
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Анталия
Анталия