Горячие Новости

Облако тегов

Один из организаторов теракта на рынке во Владикавказе получил 16 лет тюрьмы

Новости России, Северная Осетия. В Северной Осетии состоялся суд над Умаром Дзауровым – человеком, который был причастен к теракту на владикавказском рынке. Суд посчитал доказанной вину Дзаурова и приговорил его к 16 годам тюрьмы, сообщает «Биржевой лидер».

Как прокомментировали в Следственном комитете РФ, преступник был признан виновным в бандитизме, участии в незаконном бандформировании, посягательстве на жизнь сотрудника полиции, а также незаконном обороте оружия. С учетом всего вышеперечисленного Дзауров получил 16 лет колонии строго режима.

Следствию удалось установить, что Умар Дзауров входил в состав преступной группировки, члены которой совершили террористический акт в сентябре прошлого года на центральном рынке столицы Северной Осетии. Также было доказано участие осужденного в иных преступлениях, совершенных преступной группировкой, в которой он состоял, на территории Ингушетии и Северной Осетии.

Напомним, жертвами прогремевшего 9 сентября 2010 года взрыва на рынке во Владикавказе стали 19 человек, а еще около 200 получили различные ранения. Взрывное устройство было приведено в действие с помощью террориста-смертника. По версии ФСБ России теракт был организован Иссой Хашагульговым - ближайшим подручным Доку Умарова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Турция
Турция
19 июня
19 июня
Лимасол
Лимасол
26 февраля
26 февраля