Горячие Новости

Облако тегов

Стоит ли доверить продажу квартиры агентству недвижимости?

Многие люди, которые продают или покупают квартиру, пользуются услугами агентств недвижимости. Мы покажем, как работают эти компании.

Продажа квартиры в Москве не легка. Именно поэтому на рынке недвижимости существует такая профессия, как агент по недвижимости. Доверие продажи агентству недвижимости облегчит процесс, но стоит знать, как работают такие компании.
 

Что можно ожидать от агенстства недвижимости?

 
Агентство, которое вы нанимаете, сделает следующее:
- помещает информацию о вашей квартире в собственную базу данных и будет предлагать ее людям, которые хотят купить квартиру, которая за нее заплатит,
- передать эту информацию другим агентствам "дружественным" компаниям, и они предложат ее своим клиентам,
- размещает объявление о продаже вашей квартиры на многих сайтах в интернете,
- будет принимать телефонные звонки и электронные письма от заинтересованных лиц и отвечать на них,
- покажет квартиру заинтересованным лицам,
- поможет завершить сделки с нотариусом.
 
Для осуществления вышеуказанных действий стороны должны подписать договор о посредничестве в сфере недвижимости. Подавляющее большинство (более 90%) договоров, которые продавцы квартир заключают с агентствами недвижимости, представляют собой так называемые открытые договоры.
 

Установите, когда платить комиссию

 
В документе должен быть указан момент передачи комиссии. Это должен быть момент подписания окончательного договора купли-продажи, когда можно быть уверенным, что сделка наконец осуществилась. Если в представленном договоре оно определено иначе (например, в момент подписания предварительного договора), стоит запросить изменение этого положения.
 
Заработная плата (комиссия) агентства почти всегда рассчитывается в процентах от стоимости квартиры. Агентства обычно требуют от 2 до 3 процентов, а комиссия рассчитывается от цены квартиры (плюс НДС), которая обычно соответствует несколькимтысячам или даже нескольким сотням тысяч рублей.
 
Продавец имеет право требовать, чтобы агентство не получало комиссионные с покупателя при продаже квартиры. Это вытекает из «профессиональных стандартов агентов по недвижимости», опубликованных Министерством инфраструктуры, которым должны следовать агентства недвижимости.
 

Объявление должно выделяться

 
Стоит ли привлекать? Однозначно да, потому что тогда заинтересованные в покупке квартиры смогут купить их дешевле. Он также будет чувствовать себя ценным, лучше относиться. Более того, информация о невыплате комиссии с покупателя, включенная в уведомление, привлечет внимание потенциальных покупателей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Роза Василишина
Роза Василишина
оппозиция
Оппозиция
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel