Горячие Новости

Облако тегов

Взыскание долгов - как выглядит процесс?

Процесс чрезвычайно сложен не только для должника, но и для кредитора. Это связано с деньгами, которые всегда вызывают сильные эмоции. Большинство предприятий, чтобы вернуть свои долги, нанимают специализированные компании по взысканию долгов, чтобы решить проблему надлежащим образом и быстро.

Так что же такое взыскание долгов с юридической точки зрения? Взыскание задолженности представляет собой совокупность правовых, процессуальных и фактических действий, направленных на то, чтобы заставить должника выполнить обязательство, которое он взял на себя перед кредитором. Существует два способа взыскания задолженности:
 
1. Дружный - включает в себя мониторинг выплат должника и контроль отсутствия задержек в платежах.
 
2. Судебный - это равносильно получению судебного решения или распоряжения об оплате; если оно дополнено положением о принудительном исполнении, оно становится правоприменительным документом, который является основанием для принудительного исполнения судебного пристава.
 
 
1. Установление обязательства - обычно это является результатом неоплаченных счетов или отсутствия оплаты за работу, выполненную в установленные сроки.
 
2. Арбитраж - это первая стадия фактического обращения кредиторов к возмещению причитающейся суммы; это действие основано на отправке напоминаний или использовании других форм запроса платежа; На этом этапе взыскания задолженности между кредитором и должником часто достигается урегулирование, основанное на признании его долга последним и обязательстве его погашать в течение срока, указанного в договоре, обычно в рассрочку.
 
3. Судебные разбирательства - они проводятся, когда должник не может погасить задолженность в течение установленного срока, несмотря на напоминание от кредитора, а само обязательство еще не истекло; Целью судебного разбирательства является получение исполнительного листа, являющегося основанием для продолжения подачи заявления на возврат долга.
 
4. Процедура оговорки - выполняется по заявке, поданной кредитором или по должности; цель процедуры оговорки состоит в том, чтобы получить исполнительную оговорку; Приговор суда (вердикт, платежное поручение), содержащий пункт об исполнительном производстве, представляет собой подлежащий исполнению титул, являющийся основанием для возбуждения исполнительного производства по судебному приставу.
 
5. Исполнительное производство - начинается с подачи ходатайства судебному приставу о начале исполнения; цель этого разбирательства заключается в обеспечении исполнения долга, покрываемого по требованию кредитора; Заявление о принудительном исполнении должно содержать подробное описание действий, которые должны быть предприняты судебным приставом для исполнения требования.
 
Юридическое бюро «АСПЕКТ»
+7(495) 278-07-86
www.помощь-юристов.москва
г. Москва, улица Бахрушина, 1с1
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
5 апреля
5 апреля
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников