Горячие Новости

Облако тегов

Ураган сорвал крышу с кремлевского дворца

Ураган сорвал крышу с кремлевского дворца

Почти 140 пострадавших, их которых 11 человек погибли – таков результат урагана, который пронесся по Москве и Московской области 29 мая.

Как сообщают синоптики, скорость ветра достигала 22 метра в секунду. Настоящий ураган. Но, если бы речь шла о каком-нибудь портовом городе, где морские штормы не редкость, такой силы ветер вряд ли кого-либо напугал бы. Но в Москве подобных ураганов не было уже много лет. Очевидно, то и стало причиной столь печальных последствий, так как коммунальные службы не очень-то волновались по поводу крепления различных рекламных конструкций, чистки ветхих деревьев, да и кровли на крышах зданий, как оказалось, в Москве крепились кое-как.

Пострадала даже резиденция самого Путина. Ураган серьезно повредил крышу Сенатского дворца в Кремле. Ветер сорвал часть кровли, в т. ч. и на куполе. Москвичи, сохранившие чувство юмора, шутят, мол, хорошо, хоть башни Кремля не сдуло. Но большинству не до смеха. Люди напуганы стихией. До вечера 29 мая СМИ постоянно увеличивали количество погибших и травмированных жителей российской столицы. Пытаются подсчитать материальные убытки. Но все уверены в том, что с утра эти цифры точно станут большими.

Еще одна анекдотическая ситуация посреди всеобщего испуга. Деревья попадали даже на подмосковной даче Дмитрия Медведева. В результате глава правительства РФ не смог приехать на работу. А еще в Подмосковье ветел сдул пирамиду, высота которой составляла 44 метра.

Многие люди пострадали физически, получив травмы разной степени тяжести. У кого-то в семье горе – погиб родной человек. Большое количество жертв специалисты объясняют тем, что ураган поднялся днем. когда на улицах было много людей. Синоптики вспоминают, что прошлый ураган над Москвой пронесся ночью. Также было много поломанных деревьев. Но так как люди все спали по своим домам, человеческих жертв удалось избежать.

О материальных потерях говорить пока рано, говорят специалисты. Хотя и так понятно, что более всего пострадали частные лица. В основном речь идет о разбитых падающими деревьями машинами, поврежденных балконах и крышах домов. Последние также еще надо подсчитать. Сильно пострадал и малый бизнес. На улицах множество поврежденных павильонов, которые, судя по всему, не будут подлежать ремонту. Есть разбитые наземные средства общественного транспорта. Необходимо восстанавливать столбы.

Известно уже, что в Одинцовском районе повреждено 50 домов, а в Щелковском – 15. В Химках из-за урагана прекращено водоснабжение. Данные отрывистые, поясняют специалисты. Так всегда бывает после стихии. Более точная информация поступает через день-два – не раньше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Медицина
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Франция
Франция
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова