Горячие Новости

Облако тегов

Москва озабочена высказываниями президента Украины - Лавров

Москва озабочена высказываниями президента Украины - Лавров

На сегодняшний день официальная Москва является сильно озабоченной последними громкими высказываниями действующего президента украинского государства П. Порошенко именно о том, что выполнение известной политической части ранее подписанных Минских соглашений возможно лишь после вывода регулярных войск России с территории Донбасса и обеспечения более стойкого прекращения ведения огня. Об этом лично заявил глава МИД РФ Лавров, сообщает "Биржевой лидер".

"Мы привлекли особое внимание к очень серьезной озабоченности, которую сейчас вызывают последние громкие высказывания президента Порошенко, безапелляционно заявившего, что Украина не собирается ничего делать из тех политических реформ, которые ранее прописали в Минских договоренностях, пока безоговорочно не будут выполнены все аспекты, напрямую касающиеся области безопасности, включая восстановление полноценного контроля украинских ВС над гограницей с Россией. Иначе, как он успел подчеркнуть, мы не перейдем к реализации самих политических положений существующих минских договоренностей", – рассказал Лавров на пресс-конференции по результатам переговоров с главой венгерского МИД П. Сиярто. К тому же руководитель внешнеполитического ведомства российского государства отметил, что якобы такой подход "противоречит Минским соглашениям".

Немного раньше господин Порошенко официально заявил, что до решения различных вопросов безопасности на территории сегодняшнего неспокойного Донбасса изменения в отечественную Конституцию непосредственно в части децентрализации, а также какие-либо другие политические вопросы по урегулированию разразившегося конфликта не будут вообще стоять на повестке дня.

"В крайне нелегком диалоге нам удалось все-таки убедить наших западных союзников именно в том, что всем без исключения шагам по политическому урегулированию обязательно должен предшествовать несомненный и вполне очевидный прогресс в вопросах нацбезопасности. А это - устойчивое прекращение ведения огня, вывод многочисленных российских оккупационных войск и их техники, полноценное разоружение боевиков, надлежащий контроль над неконтролируемыми участками современной украинско-российской госграницы, – уже сначала со стороны ОБСЕ, а потом и наших славных пограничников", – объяснил Порошенко.

"До решения таких проблем на повестке дня вообще не стоят и стоять не будут политические вопросы, в том числе это напрямую касается и изменений в нашу Конституцию", – добавил господин президент. Как хорошо известно, одним из самых первых пунктов в вышеупомянутых Минских соглашениях значится полноценное обеспечение по-настоящему устойчивого режима прекращения ведения огня, но Киев указывает на то, подконтрольные РФ боевики все время осуществляют обстрелы и даже провоцируют украинских военнослужащих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Земля
Земля
13 апреля
13 апреля
Прокурор
Прокурор
Гобозов Александр
Гобозов Александр
12 марта
12 марта
7 сентября
7 сентября