Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Москвы задержала сына топ-менеджера «Лукойла»

Полиция Москвы задержала сына топ-менеджера «Лукойла»

Как стало известно, в российской столице задержали сына топ-менеджера «Лукойла» Руслана Шамсуарова. Правоохранители доставят его в суд, где будет решаться вопрос касательно назначения ему админнаказания. Об этом сообщает информагентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. «Владелец автомобиля задержан. Сегодня его доставят в Гагаринский суд столицы», - рассказал собеседник информагентства.

Ранее представитель столичной полиции рассказал, что Шамсуаров проходит как свидетель по делу о хулиганстве после гонки на автомобиле Mercedes Gelandewagen в российской столице. Согласно словам источника, дело возбудили против водителя внедорожника.

В самое ближайшее время Гагаринский суд Москвы рассмотрит административный материал в отношении Шамсуарова. «В суд был передан материал по делу Шамсуарова. Он обвиняется в нарушении согласно части 1-ой статьи 19.3 КоАП России («Неповиновение распоряжению представителя полиции»)», - пояснила ТАСС Анастасия Скворцова, пресс-секретарь суда. Она отметила, что Шамсуаров будет доставлен в суд на заседание.

Наказание по указанной статье предусматривает админарест до пятнадцати суток.

Гонки по газонам и тротуарам.

Инцидент случился 22 мая. Молодые люди на внедорожнике, владельцем которого является сын вице-президента нефтекомпании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, грубо нарушали ПДД. В частности, они устроили гонки по столичных дорогах, после того как их начали преследовать представители правоохранительных органов.

Гоняться за ними полицейским пришлось почти пять часов.

Представитель ГИБДД Павел Банников, который принимал участие в задержании вышеупомянутого внедорожника, подчеркнул, что экипаж при помощи громкоговорителя просил нарушителей остановиться. «Мы с ними поравнялись и через громкоговоритель попросили остановиться. После этого мы попытались их заблокировать, однако они все время отрывались от нас. Им не были помехой ни газоны, ни дворы, ни тротуары, ни детские площадки. А когда они оказались в тупике, заехав на улицу Большая Черемушкинская, 2, сразу бросились бежать», - рассказал он о недавних событиях.

Согласно словам Банникова, стекла машины- нарушителя были затонированы.

Что грозит другим участникам инцидента.

Абдувахобу Маджидову (именно он находился за рулем внедорожника), 26 мая назначили наказание в виде админареста на пятнадцать суток. Обвиняемый признал свою вину, сказав, что пойти на такие нарушения правил его спровоцировали друзья. Он не сказал, будет ли обжаловать решение касательно ареста, поскольку у него нет адвоката.

Под админарест на десять суток Гагаринский суд отправил и участницу гонок Мару Багдасарян. «Багдасарян признается виновной в нарушении части 1-ой статьи 19.3 КоАП России («Неповиновение распоряжению представителя полиции»). Ей назначается наказание в виде десяти суток админареста», - отмечается в решении суда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Страховая система Японии
Страховая система Японии
12 мая
12 мая
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович