Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Москвы задержала сына топ-менеджера «Лукойла»

Полиция Москвы задержала сына топ-менеджера «Лукойла»

Как стало известно, в российской столице задержали сына топ-менеджера «Лукойла» Руслана Шамсуарова. Правоохранители доставят его в суд, где будет решаться вопрос касательно назначения ему админнаказания. Об этом сообщает информагентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. «Владелец автомобиля задержан. Сегодня его доставят в Гагаринский суд столицы», - рассказал собеседник информагентства.

Ранее представитель столичной полиции рассказал, что Шамсуаров проходит как свидетель по делу о хулиганстве после гонки на автомобиле Mercedes Gelandewagen в российской столице. Согласно словам источника, дело возбудили против водителя внедорожника.

В самое ближайшее время Гагаринский суд Москвы рассмотрит административный материал в отношении Шамсуарова. «В суд был передан материал по делу Шамсуарова. Он обвиняется в нарушении согласно части 1-ой статьи 19.3 КоАП России («Неповиновение распоряжению представителя полиции»)», - пояснила ТАСС Анастасия Скворцова, пресс-секретарь суда. Она отметила, что Шамсуаров будет доставлен в суд на заседание.

Наказание по указанной статье предусматривает админарест до пятнадцати суток.

Гонки по газонам и тротуарам.

Инцидент случился 22 мая. Молодые люди на внедорожнике, владельцем которого является сын вице-президента нефтекомпании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, грубо нарушали ПДД. В частности, они устроили гонки по столичных дорогах, после того как их начали преследовать представители правоохранительных органов.

Гоняться за ними полицейским пришлось почти пять часов.

Представитель ГИБДД Павел Банников, который принимал участие в задержании вышеупомянутого внедорожника, подчеркнул, что экипаж при помощи громкоговорителя просил нарушителей остановиться. «Мы с ними поравнялись и через громкоговоритель попросили остановиться. После этого мы попытались их заблокировать, однако они все время отрывались от нас. Им не были помехой ни газоны, ни дворы, ни тротуары, ни детские площадки. А когда они оказались в тупике, заехав на улицу Большая Черемушкинская, 2, сразу бросились бежать», - рассказал он о недавних событиях.

Согласно словам Банникова, стекла машины- нарушителя были затонированы.

Что грозит другим участникам инцидента.

Абдувахобу Маджидову (именно он находился за рулем внедорожника), 26 мая назначили наказание в виде админареста на пятнадцать суток. Обвиняемый признал свою вину, сказав, что пойти на такие нарушения правил его спровоцировали друзья. Он не сказал, будет ли обжаловать решение касательно ареста, поскольку у него нет адвоката.

Под админарест на десять суток Гагаринский суд отправил и участницу гонок Мару Багдасарян. «Багдасарян признается виновной в нарушении части 1-ой статьи 19.3 КоАП России («Неповиновение распоряжению представителя полиции»). Ей назначается наказание в виде десяти суток админареста», - отмечается в решении суда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
12 января
12 января
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Стамбул
Стамбул
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю