Горячие Новости

Облако тегов

В Москве полиция задерживает участников одиночных пикетов

В Москве полиция задерживает участников одиночных пикетов

Сотрудниками полиции в центре Москвы были задержаны несколько участников одиночных пикетов. Активистов сажали в автозаки, после чего участников пикетов отвозили в отделения полиции. Такая информация была обнародована российскими изданиями.

Как сообщают российские средства массовой информации, первой сотрудники полиции задержали активистку Ирину Калмыкову, которая стола с плакатом на Тверской улице около Центрального телеграфа. После задержания Ирина Калмыкова была отправлена в ОВД «Тверской». Там сотрудники полиции провели с активисткой профилактическую беседу, после чего ее отпустили.

В течение часа еще три оппозиционера с плакатами были отправлены в автозаки. Причина этих задержаний пока что не уточняется.

По свидетельствам очевидцев, около участников пикета стали появляться провокаторы, которые становились рядом с активистами и разворачивали плакаты, подобным образом создавая повод для задержания. Полицейские задержали также и одного из таких людей.

Активистов также задерживали на Большом Москворецком мосту.

Немного позже задержания активистов продолжились на Большом Москворецком мосту, на который люди отправились для того, чтобы возложить к месту убийства оппозиционного политика Бориса Немцова цветы. Здесь люди также начали разворачивать свои плакаты для одиночных пикетов.

В частности, известно, что на мосту была повторно задержана активистка Ирина Калмыкова. После того как ее выпустили из ОВД «Тверской» после проведения профилактической беседы, активистка отправилась на Большой Москворецкий мост, на котором она также встала с одиночным пикетом. По предположениям, сотрудники полиции отвезли активистку Калмыкову в ОВД «Китай-город».

Ранее стало известно, что оппозиция попыталась согласовать с московскими властями проведение протестного шествия в центре российской столицы, однако руководство столичной мэрии предложило маршрут на северо-западе города, проходящий от метро «Октябрьское поле» до станции «Щукинская».

Такой маршрут не устроил оппозиционеров. В ответ они заявили о своем намерении организовать одиночные пикеты в воскресенье, после которых должно было состояться возложение цветов на Большом Москворецком мосту, на месте убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Александр Рыклин, оппозиционный журналист, ранее сообщал о том, что многими представителями комитета протестных действий было принято решение выйти в центре российской столицы на одиночные пикеты. При этом оппозиционный журналист отметил, что проведение таких пикетов не требует согласования с московскими властями. По словам Александра Рыклина, оппозиционное движение оставляет за собой право на проведение акции в законном формате, однако это уже будет другая акция. При этом Рыклин напомнил о том, что с самого начала оппозиционеры заявляли о том, что они не намерены уходить из центра Москвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
17 октября
17 октября