Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные инвесткомпании и фонды Москвы в Интернете

Названы самые популярные инвесткомпании и фонды Москвы в Интернете

В Москве сосредоточены штаб-квартиры всех крупных корпораций и фондов Российской Федерации, поэтому здесь действует также большое количество инвестиционных компаний, которые способствуют увеличению накопленного капитала его членов. Это кредитные или финансовые учреждения, выступающие одновременно и держателем ценных бумаг, и покупателем, и продавцом.

Каким же инвестиционным компаниям и фондам Москвы можно доверять? Какие из них оказались самыми популярными среди россиян в этом месяце, разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Топ популярности инвесткомпаний и фондов Москвы в Интернете.

Рейтинг популярности среди россиян инвестиционных компаний составлялся на основании следующих базовых критериев:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о той или иной инвесткомпании в электронных масс-медиа, рассчитанное с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru).

- регион оценки - Москва.

e2b8bcc9652a.jpg

Первое место в рейтинге самых популярных в Интернете инвестиционных компаний у россиян занимает компания "ВТБ Капитал", характеризующаяся максимальной открытостью на рынке Москвы. Она предоставляет все необходимые данные о качестве услуг, условиях деятельности и своих владельцах в свободном доступе.

На второй строчке рейтинга популярности - компания "Монолит", которая работает на принципах партнерства. Профессионалы с большим опытом работы предоставляют услуги высокого качества по брокерскому обслуживанию и управлению активами.

Третья позиция в рейтинге самых популярных компаний Москвы принадлежит корпорации "Инфина", основной задачей которой является удовлетворение потребностей жителей в эффективном управлении инвестиционными ресурсами с помощью всех возможностей фондового рынка страны и передовых финансовых технологий.

В пятерку лидеров по популярности также вошли инвестиционные компании "Риком Траст" (729 запросов в системе Яндекс за месяц) и "Финанс-Инвест" (605 запросов в Яндекс за месяц).

Аутсайдерами в рейтинге популярных инвесткомпаний и фондов по запросам в системе Яндекс стали:

- "Атлантика. Финансы и Консалтинг" – 9 запросов;

- "ИК Элтра" – 9 запросов;

- "Пермская фондовая компания" – 8 запросов;

- "Компания Русские Фонды" – 6 запросов;

- "Финанс сити Лтд" – 5 запросов;

- "ТАИФ-ИНВЕСТ" – 4 запроса;

- "ДиМакс Капитал" – 4 запроса;

- "БД ЮНИТИ ТРАСТ" – 0 запросов;

- "ТаскКвадроСекьюритиз" – 0 запросов;

- "ЭллингтонКэпитал" – 0 запросов.

Какие изменения произошли в популярности инвесткомпаний в декабре 2014 года?

Популярность инвестиционных корпораций во многом зависит от различных факторов (сезон, пиар, реклама и др.). Как изменилась популярность инвесткомпаний и фондов в период с декабря 2014 года по ноябрь?

1d952c1aa51c.jpg

По данным таблицы можно сделать следующие выводы:

- наибольший рост популярности показали такие инвестиционные компании: "Компания Финам", "РИКОМ-ТРАСТ", "Компания Солид", "БД ОТКРЫТИЕ", "Компания Алемар";

- наибольшее падение популярности продемонстрировала корпорация "ВТБ Капитал" (спад составил 1 719 запросов за месяц).

Популярность инвесткомпаний и фондов в агрегаторе Яндекс.Новости.

ea163c46d41d.jpg

Кроме высоких позиций популярности в поисковой системе Яндекс, инвестиционные компании должны иметь хорошую поддержку в СМИ и социальных сетях.

В этом месяце наиболее упоминаемой инвестиционной корпорацией стала компания "Норд-Капитал" – 364 упоминания в Яндекс.Новости за месяц.

- на втором месте - "ВТБ Капитал" (332 упоминания);

- третья позиция - "Церих кэпитал менеджмент" (169 упоминаний).

Больше всего инвесткомпаниями интересуются в Интернете россияне и белорусы.

Популярность каждой из инвестиционных компаний непосредственно зависит от популярности подобных проектов инвестирования в Интернете, которые в последнее время становятся все более популярными:

70c7cd0c4abd.jpg

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются инвесткомпаниями граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения.

22a50d140f5f.jpg

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "инвестиционная компания" в Яндексе 38 535 за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 464 тысячи человек – 767 запросов в Яндексе;

- жители Украины с численностью населения 45,5 миллиона сделали 1 257 запросов за тот же промежуток времени;

- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 14 645 запросов Яндекса.

Меньше всего инвесткомпании интересуют жителей Средней Азии: Киргизии (0,003 запроса), Азербайджана (0,002 запроса), Узбекистана (0,001 запроса), Таджикистана (0,001 запроса) и Туркмении (0 запросов) и т.мд.

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "инвестиционная компания"?

4be2dacf2a1f.jpg

При поисковом запросе "инвестиционная компания" большинство жителей России интересуются инвесторганизациями и их деятельностью. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- инвестиционная компания – 14 645 поисковых запросов за месяц в Яндексе;

- инвестиционно строительная компания – 2 829 запросов;

- инвестиционно финансовая компания – 685 запросов;

- инвестиционная компания капиталъ – 442 запроса.

Популярность инвесткомпаний РФ в соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте".

5ad538369831.jpg

Наиболее многочисленные группы, посвященные инвесткомпаниям, в социальных сетях имеет компания "Финам" (18 234 участников). Второе место по популярности занимают группы компании "Атон" (8 085 участников), а третью позицию – группы корпорации "КИТ Финанс" (1 302 участника).

Какие инвесткомпании не интересны российским электронным изданиям?

В список были включены инвестиционные корпорации, о которых за последний месяц в интернет-изданиях появлялось 0 упоминаний (такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой").

c891333d5288.jpg

Исходя из данных проведенного анализа, важно отметить следующее:

- предпочтения инвесторов очень быстро и хаотично меняются, но все можно изменить, если активно реализовывать стратегически продуманную и эффективную пиар-кампанию (в том числе PR в Интернете);

- большинство руководителей инвесткомпаний и фондов Москвы не заботятся о широкой аудитории интернет-пользователей, для которых отзыв о корпорации на любимом веб-портале будет гораздо важнее назойливой рекламы по телевидению.

Эффективность PR инвестиционных компаний России.

Эффективность проведенной инвесткомпаниями пиар-кампании определяется при помощи индекса PR, который рассчитывается по следующей формуле: оценка частотности слов для Яндекс.Директа разделить на количество-упоминаний об инвесткомпании в интернет-СМИ и электронных агентствах за один и тот же период времени. В расчете учитываются лишь показатели свыше 10-ти упоминаний в электронных масс-медиа за месяц.

7b58ef1eca87.jpg

Из этого следует вывод, что эффективной была пиар-кампания таких инвестиционных корпораций: "Компания Монолит", "РИКОМ-ТРАСТ", "УНИВЕР Капитал", "БД ОТКРЫТИЕ", "ИК РУСС-ИНВЕСТ", "Компания МЕТРОПОЛЬ", "Компания Финам", "Компания БКС", "ВТБ Капитал", "Компания КИТ Финанс", что, естественно, сказалось и на их популярности среди россиян.

Отток капитала из России побил рекорды.

Отток капитала из РФ в прошлом году стал наиболее масштабным за все годы публикации статистики Центробанком по данному показателю, а именно с 1994 года. Так, исходя из предварительной оценки этого регулятора, в 2014 году из России "утекло" целых 151,5 миллиарда долларов. Это намного больше, нежели в кризис 2008-2009 годов. Тогда вывоз капитала достиг 133,6 миллиарда долларов (2008 год) и примерно 57,5 миллиарда долларов (2009 год). Многие эксперты санкции считают главной причиной невероятного бегства большого капитала, а вклад населения, активно менявшего рубли на американские доллары, согласно их расчетам, был незначительным.

Так, итоговая оценка суммарного оттока капитала в значительной степени превзошла прогнозы разных ведомств. Например, Банк России ранее прогнозировал 128 миллиардов долларов оттока, а вот Минэкономразвития - примерно 125 миллиардов. Как объяснял нынешний замминистра экономического развития А. Ведев, на масштабы высокого оттока капитала из государства повлияло в том числе и снижение цен на нефть. "Резкое падение цен на нефть в результате привело к уменьшению обменного курса рубля и быстрому увеличению оттока капитала", - заявил он еще в декабре.

Сам же Центробанк такой отток капитала объяснил тремя первоочередными причинами, а именно: наращиванием зарубежных активов, выплатами банков и компаний по имеющемуся внешнему долгу в условиях действующих санкций, а также запуском новейших инструментов предоставления ликвидности банковским учреждениям в валюте. Вклад третьего фактора данный регулятор оценивает в примерно 19,8 миллиарда долларов, которые непременно вернутся в страну, потому что валютные кредиты банкам выдавались исключительно на возвратной основе. Кроме этого, в 2015 году Центробанк ожидает падения выплат по внешнему долгу, что снизить позволит отток капитала в уже будущем времени.

Эксперты среди главных причин на первое место ставят санкции, что в один миг закрыли для многих российских компаний современные международные финансовые рынки и одновременно создали дефицит зарубежной валюты. В 2014 году отток оказался даже хуже прогноза руководителя ЦМИ Сбербанка Ю. Цепляевой, которая рассчитывала ранее увидеть данный показатель на уровне в 130 миллиардов долларов. "Это даже выше, нежели в известные кризисные 2008 и 2009 годы. Это отчетливо свидетельствует о том, что мы сейчас имеем абсолютно не похожую на ту ситуацию, и сегодняшняя ситуация может еще преподнести разные сюрпризы", - заявила она.

На сегодня, 21 января 2015 г., курс российского рубля к доллару США торгуется в восходящем тренде на уровне 65,78. "Рубль ослаб к бивалютной корзине в связи с сохранением выжидательных настроений инвесторов из-за отсутствия однозначных сигналов с внешних рынков.", - отмечают аналитики брокерской компании RVD Markets:

6d245f944df0.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Андижан
Андижан
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
12 октября
12 октября
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга