Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные инвесткомпании и фонды Москвы в Интернете

Названы самые популярные инвесткомпании и фонды Москвы в Интернете

В Москве сосредоточены штаб-квартиры всех крупных корпораций и фондов Российской Федерации, поэтому здесь действует также большое количество инвестиционных компаний, которые способствуют увеличению накопленного капитала его членов. Это кредитные или финансовые учреждения, выступающие одновременно и держателем ценных бумаг, и покупателем, и продавцом.

Каким же инвестиционным компаниям и фондам Москвы можно доверять? Какие из них оказались самыми популярными среди россиян в этом месяце, разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Топ популярности инвесткомпаний и фондов Москвы в Интернете.

Рейтинг популярности среди россиян инвестиционных компаний составлялся на основании следующих базовых критериев:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о той или иной инвесткомпании в электронных масс-медиа, рассчитанное с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru).

- регион оценки - Москва.

e2b8bcc9652a.jpg

Первое место в рейтинге самых популярных в Интернете инвестиционных компаний у россиян занимает компания "ВТБ Капитал", характеризующаяся максимальной открытостью на рынке Москвы. Она предоставляет все необходимые данные о качестве услуг, условиях деятельности и своих владельцах в свободном доступе.

На второй строчке рейтинга популярности - компания "Монолит", которая работает на принципах партнерства. Профессионалы с большим опытом работы предоставляют услуги высокого качества по брокерскому обслуживанию и управлению активами.

Третья позиция в рейтинге самых популярных компаний Москвы принадлежит корпорации "Инфина", основной задачей которой является удовлетворение потребностей жителей в эффективном управлении инвестиционными ресурсами с помощью всех возможностей фондового рынка страны и передовых финансовых технологий.

В пятерку лидеров по популярности также вошли инвестиционные компании "Риком Траст" (729 запросов в системе Яндекс за месяц) и "Финанс-Инвест" (605 запросов в Яндекс за месяц).

Аутсайдерами в рейтинге популярных инвесткомпаний и фондов по запросам в системе Яндекс стали:

- "Атлантика. Финансы и Консалтинг" – 9 запросов;

- "ИК Элтра" – 9 запросов;

- "Пермская фондовая компания" – 8 запросов;

- "Компания Русские Фонды" – 6 запросов;

- "Финанс сити Лтд" – 5 запросов;

- "ТАИФ-ИНВЕСТ" – 4 запроса;

- "ДиМакс Капитал" – 4 запроса;

- "БД ЮНИТИ ТРАСТ" – 0 запросов;

- "ТаскКвадроСекьюритиз" – 0 запросов;

- "ЭллингтонКэпитал" – 0 запросов.

Какие изменения произошли в популярности инвесткомпаний в декабре 2014 года?

Популярность инвестиционных корпораций во многом зависит от различных факторов (сезон, пиар, реклама и др.). Как изменилась популярность инвесткомпаний и фондов в период с декабря 2014 года по ноябрь?

1d952c1aa51c.jpg

По данным таблицы можно сделать следующие выводы:

- наибольший рост популярности показали такие инвестиционные компании: "Компания Финам", "РИКОМ-ТРАСТ", "Компания Солид", "БД ОТКРЫТИЕ", "Компания Алемар";

- наибольшее падение популярности продемонстрировала корпорация "ВТБ Капитал" (спад составил 1 719 запросов за месяц).

Популярность инвесткомпаний и фондов в агрегаторе Яндекс.Новости.

ea163c46d41d.jpg

Кроме высоких позиций популярности в поисковой системе Яндекс, инвестиционные компании должны иметь хорошую поддержку в СМИ и социальных сетях.

В этом месяце наиболее упоминаемой инвестиционной корпорацией стала компания "Норд-Капитал" – 364 упоминания в Яндекс.Новости за месяц.

- на втором месте - "ВТБ Капитал" (332 упоминания);

- третья позиция - "Церих кэпитал менеджмент" (169 упоминаний).

Больше всего инвесткомпаниями интересуются в Интернете россияне и белорусы.

Популярность каждой из инвестиционных компаний непосредственно зависит от популярности подобных проектов инвестирования в Интернете, которые в последнее время становятся все более популярными:

70c7cd0c4abd.jpg

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются инвесткомпаниями граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения.

22a50d140f5f.jpg

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "инвестиционная компания" в Яндексе 38 535 за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 464 тысячи человек – 767 запросов в Яндексе;

- жители Украины с численностью населения 45,5 миллиона сделали 1 257 запросов за тот же промежуток времени;

- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 14 645 запросов Яндекса.

Меньше всего инвесткомпании интересуют жителей Средней Азии: Киргизии (0,003 запроса), Азербайджана (0,002 запроса), Узбекистана (0,001 запроса), Таджикистана (0,001 запроса) и Туркмении (0 запросов) и т.мд.

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "инвестиционная компания"?

4be2dacf2a1f.jpg

При поисковом запросе "инвестиционная компания" большинство жителей России интересуются инвесторганизациями и их деятельностью. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- инвестиционная компания – 14 645 поисковых запросов за месяц в Яндексе;

- инвестиционно строительная компания – 2 829 запросов;

- инвестиционно финансовая компания – 685 запросов;

- инвестиционная компания капиталъ – 442 запроса.

Популярность инвесткомпаний РФ в соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте".

5ad538369831.jpg

Наиболее многочисленные группы, посвященные инвесткомпаниям, в социальных сетях имеет компания "Финам" (18 234 участников). Второе место по популярности занимают группы компании "Атон" (8 085 участников), а третью позицию – группы корпорации "КИТ Финанс" (1 302 участника).

Какие инвесткомпании не интересны российским электронным изданиям?

В список были включены инвестиционные корпорации, о которых за последний месяц в интернет-изданиях появлялось 0 упоминаний (такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой").

c891333d5288.jpg

Исходя из данных проведенного анализа, важно отметить следующее:

- предпочтения инвесторов очень быстро и хаотично меняются, но все можно изменить, если активно реализовывать стратегически продуманную и эффективную пиар-кампанию (в том числе PR в Интернете);

- большинство руководителей инвесткомпаний и фондов Москвы не заботятся о широкой аудитории интернет-пользователей, для которых отзыв о корпорации на любимом веб-портале будет гораздо важнее назойливой рекламы по телевидению.

Эффективность PR инвестиционных компаний России.

Эффективность проведенной инвесткомпаниями пиар-кампании определяется при помощи индекса PR, который рассчитывается по следующей формуле: оценка частотности слов для Яндекс.Директа разделить на количество-упоминаний об инвесткомпании в интернет-СМИ и электронных агентствах за один и тот же период времени. В расчете учитываются лишь показатели свыше 10-ти упоминаний в электронных масс-медиа за месяц.

7b58ef1eca87.jpg

Из этого следует вывод, что эффективной была пиар-кампания таких инвестиционных корпораций: "Компания Монолит", "РИКОМ-ТРАСТ", "УНИВЕР Капитал", "БД ОТКРЫТИЕ", "ИК РУСС-ИНВЕСТ", "Компания МЕТРОПОЛЬ", "Компания Финам", "Компания БКС", "ВТБ Капитал", "Компания КИТ Финанс", что, естественно, сказалось и на их популярности среди россиян.

Отток капитала из России побил рекорды.

Отток капитала из РФ в прошлом году стал наиболее масштабным за все годы публикации статистики Центробанком по данному показателю, а именно с 1994 года. Так, исходя из предварительной оценки этого регулятора, в 2014 году из России "утекло" целых 151,5 миллиарда долларов. Это намного больше, нежели в кризис 2008-2009 годов. Тогда вывоз капитала достиг 133,6 миллиарда долларов (2008 год) и примерно 57,5 миллиарда долларов (2009 год). Многие эксперты санкции считают главной причиной невероятного бегства большого капитала, а вклад населения, активно менявшего рубли на американские доллары, согласно их расчетам, был незначительным.

Так, итоговая оценка суммарного оттока капитала в значительной степени превзошла прогнозы разных ведомств. Например, Банк России ранее прогнозировал 128 миллиардов долларов оттока, а вот Минэкономразвития - примерно 125 миллиардов. Как объяснял нынешний замминистра экономического развития А. Ведев, на масштабы высокого оттока капитала из государства повлияло в том числе и снижение цен на нефть. "Резкое падение цен на нефть в результате привело к уменьшению обменного курса рубля и быстрому увеличению оттока капитала", - заявил он еще в декабре.

Сам же Центробанк такой отток капитала объяснил тремя первоочередными причинами, а именно: наращиванием зарубежных активов, выплатами банков и компаний по имеющемуся внешнему долгу в условиях действующих санкций, а также запуском новейших инструментов предоставления ликвидности банковским учреждениям в валюте. Вклад третьего фактора данный регулятор оценивает в примерно 19,8 миллиарда долларов, которые непременно вернутся в страну, потому что валютные кредиты банкам выдавались исключительно на возвратной основе. Кроме этого, в 2015 году Центробанк ожидает падения выплат по внешнему долгу, что снизить позволит отток капитала в уже будущем времени.

Эксперты среди главных причин на первое место ставят санкции, что в один миг закрыли для многих российских компаний современные международные финансовые рынки и одновременно создали дефицит зарубежной валюты. В 2014 году отток оказался даже хуже прогноза руководителя ЦМИ Сбербанка Ю. Цепляевой, которая рассчитывала ранее увидеть данный показатель на уровне в 130 миллиардов долларов. "Это даже выше, нежели в известные кризисные 2008 и 2009 годы. Это отчетливо свидетельствует о том, что мы сейчас имеем абсолютно не похожую на ту ситуацию, и сегодняшняя ситуация может еще преподнести разные сюрпризы", - заявила она.

На сегодня, 21 января 2015 г., курс российского рубля к доллару США торгуется в восходящем тренде на уровне 65,78. "Рубль ослаб к бивалютной корзине в связи с сохранением выжидательных настроений инвесторов из-за отсутствия однозначных сигналов с внешних рынков.", - отмечают аналитики брокерской компании RVD Markets:

6d245f944df0.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Литовская Республика
Литовская Республика
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Opel Antara
Opel Antara
Порно (порнография)
Порно (порнография)