Горячие Новости

Облако тегов

Одиночные пикеты против войны с Украиной вышли на Тверскую улицу в Москве

Одиночные пикеты против войны с Украиной вышли на Тверскую улицу в Москве

Параллельно с сине-желтой истерией, которая охватила российское правительство после нескольких случаев публичной поддержки гражданами украинского народа, разворачивается и волна одиночных протестов против агрессивной политики Российской Федерации. Сегодняшний день отмечен рядом одиночных протестов на Тверской улице в Москве, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Антивоенные пикеты, которые проходили сегодня в российской столице, организованы общественной организацией «Комитет протестных действий». Примечательно и то, что одним из пикетирующих является известный писатель, юморист Виктор Шендерович. Ведомости об одиночных пикетах вместе с фотографиями выложил в своем твиттер-аккаунте журналист «Эхо Москвы» Андрей Позняков.

Одним из инициаторов пикета является Александр Рыклин, главный редактор «Ежедневого журнала». По словам самого главреда, причиной проведения этой акции является значительное обострение ситуации на Востоке Украины, нарастание уровня конфликтности. Рыклин утверждает, что на данное время Российской Федерацией реализовывается полноценная военная агрессия, и мириться с таким положением дел протестующие российские граждане не намерены.

Негативное отношение к российской агрессии по отношению к Украине также выразили вчера жители культурной столицы России. В центре Санкт-Петербурга, на Марсовом поле собрались около сотни людей, объединила которых идея поддержки украинского народа, против которого сейчас разворачивается масштабная российская агрессия. Информацию о проведении митинга сообщила Маша Березина на своем аккаунте в Twitter.

На митинге в Петербурге присутствовали представители российской оппозиции, а также сторонники Левого фронта, Партии прогресса и Российского социалистического движения. На протяжении всего митинга обошлось без традиционных для таких мероприятий задержаний активистов.

Стоит напомнить и о том, что 28 августа были задержаны 7 активистов, проводивших одиночные протесты против российской агрессии на Манежной площади. В канун Дня независимости Украины правоохранителями задержаны 5 человек, которые снимали ролик с поздравлениями для украинцев в Александровском саду столицы.

Реакция интернет-сообщества на информацию о сегодняшнем антивоенном пикете на Тверской.

Пользователи благодарят вышедших на пикет россиян и утверждают, что такие меры надо было принимать уже давно, пока ситуация не приобрела таких угрожающих очертаний.
Среди комментариев пользователей стоит отметить следующие фразы:
- и это только начало. Сопротивление бессмысленной войне будет нарастать. Гореть земля будет скоро у оккупантов и бандитов;
- как грустно, что это-капля в море. Но вышедшим, тем не менее, большое спасибо;
- что, началось, наконец? Давно пора;

- каждый раз война будет проявляться в новом обличии. Сначала робко, потом все более агрессивно, с ненавистью. Ввод регулярных войск Кремлем и массовая гибель украинских солдат, я лично думаю, просто так не закончатся. Украинцы начнут стирать с лица земли города и села. Уже не заморачиваясь точечными ударами. Вспомните мои слова через месяц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Шале
Шале
Макеевка
Макеевка
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Audi Q3
Audi Q3