Горячие Новости

Облако тегов

В Москве вместо гастарбайтеров будут нанимать граждан России

В Москве вместо гастарбайтеров будут нанимать граждан России

Как передают средства массовой информации, в ходе реформы системы обслуживания многоэтажек в Москве иностранцы, работающие в эксплуатационных службах, будут вынуждены искать себе новый источник доходов. Дело в том, что на место нынешних сотрудников придут те, у кого есть паспорт Российской Федерации. Аналитики раздела «Новости Москвы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на материалы газеты «Известия», сообщают, что на работу могут претендовать жители столицы, Подмосковья и регионов Центрального федерального округа.

Известно, что реформа должна будет передавать функции существующих управляющих компаний районным ГБУ «Жилищник». Подчеркнем, что финансирование будет происходить за счет государственного бюджета. Московский департамент труда и префектуры обеспечат привлечение новых кадров из провинции на работу в государственные бюджетные учреждения. Андрей Цибин, и. о. руководителя департамента жилищного хозяйства, рассказал, что в среднем ежемесячный оклад работников «Жилищника» колеблется в пределах 25-30 тысяч рублей. Кроме того, новых сотрудников обеспечат жильем.

Павел Большунов, пресс-секретарь префектуры ЦАО, отметил, что обновленный принцип работы сферы жилищно-коммунального хозяйства поможет сделать ее прозрачнее, а также улучшить координацию разнообразных коммунальных служб. Поиск новых сотрудников, которые будут соответствовать новым требованиям, будет проводиться на выездных мероприятиях, путем переговоров с соискателями по Skype, а также благодаря ярмаркам вакансий. Проект уже вовсю рекламируется: в городах центральных районов Российской Федерации устанавливаются информационные стенды с соответствующими объявлениями.

Напомним, что данные о том, сколько же мигрантов проживает и трудится в РФ, долгое время назывались разные. Кто-то заявлял, что Россия «приютила» 10-15 миллионов человек, кто-то говорил, что «гостей» куда меньше – около пяти миллионов человек. Однако в минувшем году ФМС предоставила информацию, которая позволила ответить на этот актуальный вопрос. Так, сообщается, что в декабре 2012 года на территории РФ пребывало приблизительно 10,3 миллиона иностранцев. Примечательно, что около миллиона этих граждан прибыли в страну меньше месяца назад. Предположительно, большая часть этого миллиона – туристы или люди, приехавшие сюда в командировку. Между тем девять миллионов живут в РФ больше 30 дней и около трех миллионов из них остаются здесь больше 12 месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
19 октября
19 октября
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Microsoft
Microsoft
Земля
Земля

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе