Горячие Новости

Облако тегов

В Москве вместо гастарбайтеров будут нанимать граждан России

В Москве вместо гастарбайтеров будут нанимать граждан России

Как передают средства массовой информации, в ходе реформы системы обслуживания многоэтажек в Москве иностранцы, работающие в эксплуатационных службах, будут вынуждены искать себе новый источник доходов. Дело в том, что на место нынешних сотрудников придут те, у кого есть паспорт Российской Федерации. Аналитики раздела «Новости Москвы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на материалы газеты «Известия», сообщают, что на работу могут претендовать жители столицы, Подмосковья и регионов Центрального федерального округа.

Известно, что реформа должна будет передавать функции существующих управляющих компаний районным ГБУ «Жилищник». Подчеркнем, что финансирование будет происходить за счет государственного бюджета. Московский департамент труда и префектуры обеспечат привлечение новых кадров из провинции на работу в государственные бюджетные учреждения. Андрей Цибин, и. о. руководителя департамента жилищного хозяйства, рассказал, что в среднем ежемесячный оклад работников «Жилищника» колеблется в пределах 25-30 тысяч рублей. Кроме того, новых сотрудников обеспечат жильем.

Павел Большунов, пресс-секретарь префектуры ЦАО, отметил, что обновленный принцип работы сферы жилищно-коммунального хозяйства поможет сделать ее прозрачнее, а также улучшить координацию разнообразных коммунальных служб. Поиск новых сотрудников, которые будут соответствовать новым требованиям, будет проводиться на выездных мероприятиях, путем переговоров с соискателями по Skype, а также благодаря ярмаркам вакансий. Проект уже вовсю рекламируется: в городах центральных районов Российской Федерации устанавливаются информационные стенды с соответствующими объявлениями.

Напомним, что данные о том, сколько же мигрантов проживает и трудится в РФ, долгое время назывались разные. Кто-то заявлял, что Россия «приютила» 10-15 миллионов человек, кто-то говорил, что «гостей» куда меньше – около пяти миллионов человек. Однако в минувшем году ФМС предоставила информацию, которая позволила ответить на этот актуальный вопрос. Так, сообщается, что в декабре 2012 года на территории РФ пребывало приблизительно 10,3 миллиона иностранцев. Примечательно, что около миллиона этих граждан прибыли в страну меньше месяца назад. Предположительно, большая часть этого миллиона – туристы или люди, приехавшие сюда в командировку. Между тем девять миллионов живут в РФ больше 30 дней и около трех миллионов из них остаются здесь больше 12 месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Знакомства
Знакомства
27 апреля
27 апреля
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана