Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Собянин официально снова мэр Москвы

Сергей Собянин официально снова мэр Москвы
Сергей Собянин официально вернулся в должность мэра Москвы. Незадолго до выборов столичного градоначальника он покинул пост мэра, на который его назначил президент РФ, но продолжил руководить городом в статусе временно исполняющего обязанности.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Москвы» издания «Биржевой лидер», долгие годы должность мэра российской столицы была назначаемой. В октябре 2010 года вскоре после отставки Юрия Лужкова Сергей Собянин был назначен мэром Москвы. В 2013 году было решено, что должность мэра столицы станет избираемой. Собянин написал заявление об отставке, которое было удовлетворено, однако продолжил управление столицей как временно исполняющий обязанности. На прошедших 8 сентября выборах Сергей Собянин в первом туре заручился поддержкой свыше 50 процентов пришедших на выборы москвичей, что обеспечило ему победу. Несмотря на крайне низкую явку – немногим более 30 процентов, выборы были признаны состоявшимися, так как минимальный порог активности избирателей для выборов мэра Москвы составляет 25 процентов.
 
12 сентября Собянин официально был назван столичным градоначальником. На торжественной церемонии в Зале Славы Центрального музея Великой отечественной войны побывал Владимир Путин и другие высокие гости. Новоиспеченный мэр получил удостоверение градоначальника, принес присягу и поблагодарил горожан за доверие.
 
Поздравляя Собянина, президент РФ пожелал ему успехов в дальнейшей работе на благо столицы и всей страны. По мнению Путина, выборы в Москве показали, что власть в России формируется цивилизованным путем, а не в результате деструктивных акций. Сергей Собянин лишен зазнайства и чванства, это деловой, весьма конкретный и спокойный, честный, порядочный и талантливый человек, охарактеризовал мэра глава государства.
 
Поздравил Собянина с избранием в должность мэра Патриарх Кирилл, подаривший градоначальнику образ покровителя Москвы Георгия Победоносца.
 
Отметим, что постоянное население российской столицы по состоянию на 2013 год согласно оценке Федеральной службы государственной статистики составляет около 12 миллионов человек. Учитывая, что за Сергея Собянина проголосовало 1,2 миллиона человек, мэром он стал благодаря голосам всего 10 процентов столичных жителей.
 
На пост мэра претендовали шесть кандидатов. Второе место занял оппозиционер Алексей НавальныйМосквичи проигнорировали выборы, но мэра избрали.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Одесса
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Opel Insignia
Opel Insignia

Народ Латвии - латыши