Горячие Новости

Облако тегов

Москва проигнорировала Чемпионат мира по легкой атлетике – «Лужники» пусты

Москва проигнорировала Чемпионат мира по легкой атлетике – «Лужники» пусты

Феликс Санчес, двукратный олимпийский чемпион в беге на дистанцию в 400 метров с барьерами пожаловался на то, что трибуны стадиона "Лужники" пусты. Сам Санчес назвал его "мертвым" и сказал, что по причине отсутствия зрителей на чемпионате по легкой атлетике, проводящемся в Москве, "отсутствует атмосфера". Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

35-летний Санчес утверждает, что происходящее сейчас в "Лужниках" нельзя сравнить с тем, как проходили Олимпийские игры прошлого года в Лондоне. Там доминиканца, который завоевал золото, приветствовало более 80 тысяч болельщиков. Хотя бегун добавил, что недостаток зрителей не сможет повлиять на его выступление.

В особенности отсутствие зрителей относится к утренним сессиям, во время которых "Лужники" выглядят совсем пустынно.

"Лужники" позволяют вместить в себя порядка 80 тысяч человек. Однако на время проведения чемпионата вместимость сократили до 50 тысяч. Наиболее популярным из прошедших соревнований стал забег на мужской стометровке, где победил Усейн Болт. В это время трибуны были заполнены минимум на две трети.

Добавим, что украинцы пока на поднимались на пьедестал.

Напоминаем, что четырнадцатый чемпионат мира по легкой атлетике сейчас проходит в столице Российской Федерации Москве. Он начался 10 числа и продлится до 18 августа текущего года. Соревнования проходят на стадионе «Лужники». Там был постелен натуральный газон и уложены новые беговые дорожки.

Москва в первый раз принимает у себя летний чемпионат мира по легкой атлетике. Только в марте 2006 года в помещении спорткомплекса «Олимпийский» проходил одиннадцатый чемпионат мира.

На право проведения данного чемпионата претендовали 4 города: Тэгу (Республика Корея), Брисбен (Австралия), Барселона (Испания) и Москва. 27 марта в 2007 году ИААФ выбрала города, где будут проходить чемпионаты 2011 и 2013 годов.

Общий призовой фонд данного чемпионата составляет 7 миллионов 194 тысячи долларов США. За установление мирового рекорда участнику выплачивается бонус в размере 100 000 долларов.

Золотая медаль принесет своему чемпиону 60 тысяч долларов, серебряная медаль — 30 тысяч, бронзовая — 20, 4-е место — 15, 5-е место — 10, 6-е место — 6, 7-е место — 5, 8-е место — 4 тысячи долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Олег Пономарь
оппозиция
Оппозиция
9 января
9 января