Горячие Новости

Облако тегов

Москва проигнорировала Чемпионат мира по легкой атлетике – «Лужники» пусты

Москва проигнорировала Чемпионат мира по легкой атлетике – «Лужники» пусты

Феликс Санчес, двукратный олимпийский чемпион в беге на дистанцию в 400 метров с барьерами пожаловался на то, что трибуны стадиона "Лужники" пусты. Сам Санчес назвал его "мертвым" и сказал, что по причине отсутствия зрителей на чемпионате по легкой атлетике, проводящемся в Москве, "отсутствует атмосфера". Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

35-летний Санчес утверждает, что происходящее сейчас в "Лужниках" нельзя сравнить с тем, как проходили Олимпийские игры прошлого года в Лондоне. Там доминиканца, который завоевал золото, приветствовало более 80 тысяч болельщиков. Хотя бегун добавил, что недостаток зрителей не сможет повлиять на его выступление.

В особенности отсутствие зрителей относится к утренним сессиям, во время которых "Лужники" выглядят совсем пустынно.

"Лужники" позволяют вместить в себя порядка 80 тысяч человек. Однако на время проведения чемпионата вместимость сократили до 50 тысяч. Наиболее популярным из прошедших соревнований стал забег на мужской стометровке, где победил Усейн Болт. В это время трибуны были заполнены минимум на две трети.

Добавим, что украинцы пока на поднимались на пьедестал.

Напоминаем, что четырнадцатый чемпионат мира по легкой атлетике сейчас проходит в столице Российской Федерации Москве. Он начался 10 числа и продлится до 18 августа текущего года. Соревнования проходят на стадионе «Лужники». Там был постелен натуральный газон и уложены новые беговые дорожки.

Москва в первый раз принимает у себя летний чемпионат мира по легкой атлетике. Только в марте 2006 года в помещении спорткомплекса «Олимпийский» проходил одиннадцатый чемпионат мира.

На право проведения данного чемпионата претендовали 4 города: Тэгу (Республика Корея), Брисбен (Австралия), Барселона (Испания) и Москва. 27 марта в 2007 году ИААФ выбрала города, где будут проходить чемпионаты 2011 и 2013 годов.

Общий призовой фонд данного чемпионата составляет 7 миллионов 194 тысячи долларов США. За установление мирового рекорда участнику выплачивается бонус в размере 100 000 долларов.

Золотая медаль принесет своему чемпиону 60 тысяч долларов, серебряная медаль — 30 тысяч, бронзовая — 20, 4-е место — 15, 5-е место — 10, 6-е место — 6, 7-е место — 5, 8-е место — 4 тысячи долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Кривой Рог
Кривой Рог
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Софа Ландвер
Софа Ландвер

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Одесская область
Одесская область