Горячие Новости

Облако тегов

Прощаться с журналистом Василием Песковым будут в Москве 15 августа

Прощаться с журналистом Василием Песковым будут в Москве 15 августа

Прощание с журналистом будет проходить 15 августа в Траурном зале Первой медицинской академии. Василия Песка предадут кремации. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Фотокорреспондент, журналист, ведущий телепрограммы "В мире животных" Василий Песков скончался вчера вечером на 84-м году жизни в результате продолжительной болезни.

Стала известна его последняя воля. Он хотел, чтобы его кремировали, а прах развеяли в Воронеже над родными местами. Сам Песков родом из Воронежской области и много посвятил этим местам – заповеднику, воронежским речкам.

Напомним, что в связи со смертью Василия Пескова президент Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования газете "Комсомольская правда", а также выразил сочувствие и родным, близким и коллегам.

В тексте телеграммы говорится, что это очень большая утрата для отечественной литературы, журналистики и всей страны в целом. Василий Песков был настоящим подвижником, увлеченным, талантливым и удивительно светлым человеком. Автор великолепных книг, телепередач, очерков; многолетний член географического общества. Он постоянно воспевал красоту Русской земли и искренне заботился о сохранении всего ее богатства для будущих и нынешних поколений.

Василий Песков – известный фотокорреспондент, журналист, ведущий телепрограммы "В мире животных", а также обозреватель газеты "Комсомольская правда". Он родился 14 марта в 1930 году в одном из сел Воронежской области.

После того как он окончил школу и техникум, Песков успел поработать шофером, пионервожатым и киномехаником. Фотографированием природы увлекался еще в юности.

В 1953 году поступил на работу в воронежскую газету "Молодой коммунар". Поначалу фотографом, а после первой успешной публикации— "Апрель в лесу" — корреспондентом.

Спустя три года отправил свои статьи в газету "Комсомольская правда", после чего его пригласили работать в Москву. Начиная с 1956 года, выступал в качестве обозревателя "Комсомольской правды" и являлся автором в рубрике "Окно в природу".

С 1975 по 1990 годы занимал должность ведущего на телевизионной передаче "В мире животных".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Использование алмазов
Использование алмазов
21 июля
21 июля
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна