Горячие Новости

Облако тегов

В детском саду Подмосковья подозревают вспышку менингита

В детском саду Подмосковья подозревают вспышку менингита

Сразу шестеро воспитанников детского сада № 44 в городе Электросталь заразились очень опасным вирусом. У троих из детей был вскоре подтвержден злосчастный диагноз - менингит. Об этом удалось узнать авторитетным экспертам постоянной рубрики "Новости России" от онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Также стало известно, что на данный момент местные врачи-эпидемиологи стараются выяснить все обстоятельства заражения опасной инфекцией нескольких воспитанников детского сада.

Всего лишь с разницей в несколько дней в местное инфекционное отделение ЦРБ стали поступать дети из детсада "Росинка". Основные симптомы у воспитанников были практически одинаковыми: головные боли, тошнота, температура.

На сегодняшний день уже достоверно установлено, что у трехлетней Марьят Х. и четырехлетнего Евгения Ф. был диагностирован менингит. Полученные из лаборатории данные вскоре подтвердили наличие опасной вирусной инфекции. В этот вторник еще у одной воспитанницы этого дошкольного заведения была выявлена злосчастная вирусная инфекция.

Еще троих детей родители решили забрать к себе домой: они отказались от намеченной госпитализации. Детям был поставлен идиагноз: ОРВИ. Хотя достоверно известно, что малыши контактировали с заболевшими менингитом. Сегодня работники специальных служб выясняют, где именно дети могли подцепить вирусную инфекцию, в здании и на территории садика проводят все необходимые профилактические мероприятия.

Впервые вспышка менингита была зарегистрирована на территории Ростовской области после неожиданной смерти трехлетнего ребенка в местной детской больнице в ночь на пятое июня. Немного позднее от заболевания в этом регионе скончался еще один малыш.

После этого в разных уголках России фиксировали единичные случаи заражения данным энтеровирусом, являющимся первоочередным возбудителем менингита. Так, например, в Астрахани в данный момент на лечении находятся сразу четыре ребенка, еще один маленький воспитанник детсада в больницу попал в Адлере. Кроме этого, случаи заболевания пресловутым энтеровирусом были зарегистрированы в Липецкой, Нижегородской, Волгоградской и Свердловской областях, а также Ямало-Ненецком АО и в Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
лев
Лев
6 января
6 января
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова