Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Москвы хочет купить еженедельник "Аргументы и факты"

Правительство Москвы хочет купить еженедельник "Аргументы и факты"

Сотрудники газеты "Аргументы и факты" и представители мэрии города Москва, сообщают журналистам, что вскоре издательство может быть приобретено властями столицы Российской Федерации. Переговоры о продаже идут уже несколько месяцев. Такую идею предложил Александр Горбенко, который является заместителем мэра по информационной политике. Горбенко лично ведет переговоры по покупке газеты. Сотрудники "АиФ" утверждают, что сделка может состояться уже в сентябре этого года, пока нет никаких достоверных данных об этой ситуации.

"Аргументы и факты" - это еженедельная общественно-политическая газета, которая входит в группу "Медиа3", принадлежащую Алексею и Дмитрию Ананьевым, которые управляют медиаактивом "Промсвязькапитала". В 1990-м году это издание было внесено в Книгу рекордов Гиннесса, как газета с самым большим тиражом. В истории человечества не было издательства, которое могло бы обойти тираж "Аргументов и фактов" - а это 33,5 млн. экземпляров. Сегодня "АиФ" является лидером в России среди еженедельных изданий – 2,23 млн. экземпляров.

Уже второй год ходят слухи о том, что браты Ананьевы готовы продать всю группу "Медиа3", подобные разговоры начали появляться после того, как была продана газета "Труд". Некоторые СМИ называли одним из интересантов "Национальную медиа группу", которая принадлежит Юрию Ковальчуку. В настоящее время в "Медиа3" входит огромное количество дочерних изданий и организаций.

Московские чиновники утверждают, что власти хотят купить только само издание "Аргументов и фактов". Некоторые СМИ очень удивляются такому решению, ведь владельцам крупного бизнеса нет смысла оставлять газету без активов, которые на ней держатся.

Журналисты считают, что подобная сделка была бы выгодной и для Ананьевых, и для московских властей. Для сегодняшних владельцев газеты это издательство не является ключевым в их масштабном бизнесе. А для мэра Москвы влиятельность "АиФ" стала бы важным активом, на который можно опереться, ведь еще совсем недавно тираж газеты только в Москве составлял примерно 400 000 экземпляров.

Несмотря на то, что сделка выгодна для обеих сторон, "Аргументы и факты" могут обойтись московским властям очень дорого. Мэрия оценивает стоимость издательства в пределах 100 млн. долларов США, в то же время журналисты говорят о цифрах, которые превышают 120 млн. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Тель-Авив
Тель-Авив
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры