Горячие Новости

Облако тегов

В парках Москвы для защиты от жары будут создавать искусственный туман

Как пишет на своем сайте издание Известия, по причине рекордно жаркого лета в московских зеленых зонах для отдыха будут установлены аппараты, которые распыляют воду. Подробности известны журналистам отдела новостей экономического издания "Биржевой лидер".

Такие "места прохлады" планируют создавать при помощи искусственного тумана. Данные аппараты обычно устанавливают в странах с жарким климатом, например, в Юго-Восточной Азии. "Места прохлады" ставят у бассейнов, в кафе, беседках, на пляжах.

По словам PR-менеджера парка "Сокольники" Анастасии Пикуровой, они уже установили подобных четыре аппарата возле шезлонгов. В Европе, проводит параллель Пикурова, такие "вентиляторы" с водными каплями ставят у очередей на аттракционы, но у них таких длинных очередей просто никогда нет.

Парк Горького тоже приобрел несколько данных систем охлаждения. Тут их поставили в некоторых кафе и в перголе на Фонтанной площади. В каждой секции арок установлены несколько трубок, которые распыляют воду.

В "Кузьминках" также будут бороться с жарой. Тут в скором времени поставят "прохладительные полусферы". Эти закрытые конструкции имеют форму купола диаметром в три метра. К тому же туман в "Кузьминках" будет и с приятным ароматом, так как в воду планируют добавлять ароматизатор.

По рассказу менеджера отдела культурно-массовых программ парка Валерии Остроумовой, капли воды настолько мелкие, что от них нет никаких следов на одежде, так как это быстрее туман, чем водяные брызги. А вот с ароматами планируют экспериментировать, начнут с запахов "морской бриз" и "мята".

По заявлению руководителя Высшей школы урбанистики Александра Высоковского, это очень удачная идея, которая способна привлечь большее количество посетителей. Эксперт предположил, что нужно устанавливать такие аппараты не только в местах отдыха, но и там, где в принципе скапливается много людей, например на остановках транспорта. Высоковский также добавил, что некоторые жаркие страны выделяют большие деньги на то, чтобы искусственно регулировать климат. Так, в ОАЭ при помощи мощных кондиционеров на остановках охлаждается воздух.

По словам директора института комплексного развития Анны Курбатовой, такие системы из-за плотной застройки тяжело установить во всем центре Москвы, ведь санитарные нормы требуют подключения аппаратов непосредственно к водопроводу для того, чтобы вода была свежей.

По словам главного врача городской поликлиники №25 Александра Ходоровича, системы искусственного тумана на улицах будут способствовать сокращению числа перегревов и солнечных ударов. Медик добавил, что нужно также работать над вопросом восстановления системы фонтанчиков питьевой воды.

Как сообщает Евгений Тишковец – ведущий специалист центра погоды "Фобос", весь июль температура в столице продержится выше нормальной, показатели придут в норму только в последний месяц лета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
20 февраля
20 февраля
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины