Горячие Новости

Облако тегов

Ученый: Западные украинцы живут дольше восточных

В подмосковном водоеме на глазах у отца утонул 3-летний мальчик

За последние двадцать лет в Украине средняя продолжительность жизни увеличилась. По мнению Павла Шевчука, научного сотрудника Института демографии и социальных исследований им. М. В. Птухи, сегодня украинцы живут немного дольше, чем в самом начале существования независимого государства. Это связано с тем, что граждане Украины стали потреблять меньше табака и алкоголя.

В соответствии с данными Государственной службы статистики, средняя продолжительность жизни в Украине за последние двадцать лет выросла на 1,9 года.

Павел Шевчук отметил, что на продолжительность жизни значительное влияние оказывает поведение самого человека, а также его отношение к своему здоровью. Очень важным является состояние здравоохранения в стране, но на сегодняшний день изменения в этом направлении мало заметны.

По словам ученого, в 2000-е годы фиксировались падения, затем ситуация стояла на месте. С 2008 года она начала стремительно улучшаться. Продолжительность жизни растет, а смертность, соответственно, снижается.

По мнению Павла Шевчука, пища также влияет на продолжительность жизни. Народы, потребляющие меньше жирных продуктов, живут дольше. Еще Гиппократ говорил, что к еде необходимо относиться как к лекарству. Важным является и качество воды. Где вода хуже, там люди живут меньше.

Ученый полагает, что в разных регионах Украины и продолжительность жизни разная. Так, на Западе Украины люди живут дольше, чем на Востоке, где гораздо хуже экологическая ситуация. Но на протяжении последних лет производство сокращается, уменьшается и количество предприятий. Вместе с тем снижается уровень профессиональных болезней и травматизм. Поэтому в регионах продолжительность жизни постепенно выравнивается, происходит трансформация.

Кроме того, Павел Шевчук рассказал, что при современном развитии технологий и медицины существуют возможности избежать или излечиться от множества болезней. Человечеству удается находить все новые и новые способы их преодоления. Например, на сегодняшний день можно полностью вылечить туберкулез. Но это только в теории, так как на практике вылечить человека удается не всегда. Кроме того, стало возможным оттянуть возрастные болезни. Однако это работает лишь при условии, когда всем людям доступна качественная медицинская помощь.

Напомним, что в 2011 году Николай Азаров, премьер-министр Украины, отметил, что впервые за времена независимости Украины средняя продолжительность жизни украинцев увеличилась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Bitcoin
Bitcoin
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
курс фунта
Курс фунта: графики
Города США
Города США