Горячие Новости

Облако тегов

Из-за жары в метро Москвы бесплатно раздают воду

Из-за жары в метро Москвы бесплатно раздают воду

Эта неделя в столице России была очень жаркой. Столбики термометров днем не опускались ниже 30-ти градусов. Как сообщил глава транспорта и развития дорожной инфраструктуры, в Москве на нескольких станциях метро раздавали бесплатно воду.

Как передают метеорологи, сегодня температура в российской столице может подняться до 36-ти градусов - это рекорд за последние десятилетия. На оперативном совещании в московской мэрии сообщили, что бесплатно воду выдают на шести станциях метрополитена: "Сокол", "Аэропорт", "Тимирязевская", "Дмитровская", "Петровско-Разумовская", "Беляево". Также сообщается, что в случае необходимости воду начнут выдавать и на других станциях местного метро. Обстановка находится под полным контролем власти и правоохранительных органов.

В метро ежедневно дежурят бригады скорой помощи. Несмотря на рекордную жару, за последние дни ни один человек в метрополитене не обратился за помощью к медперсоналу на станции. Сотрудники мэрии утверждают, что именно в этом году будет закончена реставрация вентиляций в подземках. Также проведут ремонт всех шахт метро.

Напоминаем, что проблема сильной духоты в московском метро стоит остро уже не первый год. Особенно этот вопрос поднимается в летнее время. Самую сильную жару пассажиры подземки почувствовали летом 2010-го, когда температура воздуха была аномально высокой. Тогда начальник московского метро заявил, что все вентиляции будут меняться в течение трех лет - для улучшения фильтрации воздуха. По нормам, допустимая температура на станциях подземки должна составлять +28 градусов Цельсия.

В жаркие дни специалисты рекомендуют не ездить в общественном транспорте, лучше пройти пешком. Но если такая надобность срочна, то одеваться нужно легко и удобно, всегда носить с собой воду и влажные салфетки, чтобы почаще протирать ими открытые участки тела. Не следует забывать и о головном уборе. Часто именно из-за того, что у человека не защищена голова от солнца, случается тепловой удар.

Многие люди страдают от солнечных ударов. Появляется тошнота, головокружение, резкая головная боль, иногда рвота. В результате тепловых ударов нередки случаи госпитализации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
16 февраля
16 февраля
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
20 апреля
20 апреля
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Сирия
Сирийская Арабская республика