Горячие Новости

Облако тегов

Из-за жары в метро Москвы бесплатно раздают воду

Из-за жары в метро Москвы бесплатно раздают воду

Эта неделя в столице России была очень жаркой. Столбики термометров днем не опускались ниже 30-ти градусов. Как сообщил глава транспорта и развития дорожной инфраструктуры, в Москве на нескольких станциях метро раздавали бесплатно воду.

Как передают метеорологи, сегодня температура в российской столице может подняться до 36-ти градусов - это рекорд за последние десятилетия. На оперативном совещании в московской мэрии сообщили, что бесплатно воду выдают на шести станциях метрополитена: "Сокол", "Аэропорт", "Тимирязевская", "Дмитровская", "Петровско-Разумовская", "Беляево". Также сообщается, что в случае необходимости воду начнут выдавать и на других станциях местного метро. Обстановка находится под полным контролем власти и правоохранительных органов.

В метро ежедневно дежурят бригады скорой помощи. Несмотря на рекордную жару, за последние дни ни один человек в метрополитене не обратился за помощью к медперсоналу на станции. Сотрудники мэрии утверждают, что именно в этом году будет закончена реставрация вентиляций в подземках. Также проведут ремонт всех шахт метро.

Напоминаем, что проблема сильной духоты в московском метро стоит остро уже не первый год. Особенно этот вопрос поднимается в летнее время. Самую сильную жару пассажиры подземки почувствовали летом 2010-го, когда температура воздуха была аномально высокой. Тогда начальник московского метро заявил, что все вентиляции будут меняться в течение трех лет - для улучшения фильтрации воздуха. По нормам, допустимая температура на станциях подземки должна составлять +28 градусов Цельсия.

В жаркие дни специалисты рекомендуют не ездить в общественном транспорте, лучше пройти пешком. Но если такая надобность срочна, то одеваться нужно легко и удобно, всегда носить с собой воду и влажные салфетки, чтобы почаще протирать ими открытые участки тела. Не следует забывать и о головном уборе. Часто именно из-за того, что у человека не защищена голова от солнца, случается тепловой удар.

Многие люди страдают от солнечных ударов. Появляется тошнота, головокружение, резкая головная боль, иногда рвота. В результате тепловых ударов нередки случаи госпитализации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Ашкелон
Ашкелон
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Армения
Армения