Горячие Новости

Облако тегов

На карантин закрыли спортшколы в Москве, где дети заболели менингитом

На карантин закрыли спортшколы в Москве, где дети заболели менингитом

По последним данным в московских больницах на сегодняшний день находятся уже семь заболевших менингитом школьников, а именно семеро воспитанников детско-юношеских школ Москомспорта.

Школы Москомспорта, где учатся заболевшие менингитом дети, еще в среду были закрыты на карантин, именно об этом заявляет исполняющий обязанности руководителя столичного департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев.

Как сказал Воробьев, сегодня в столичных больницах находятся семь воспитанников детско-юношеских школ Москомспорта, которые заболели менингитом, из них четыре ребенка 2001 года рождения, и трое — 2000 года рождения.

Шестеро детей сейчас размещены в 1-ой Морозовской детской больнице и один ребенок — в инфекционной больнице N2 на Соколиной горе. Две школы, N 57 и N 70, сегодня в связи с этим были закрыты на карантин.

На вопрос о том, насколько долго будет карантин, Воробьев ответить затруднился, однако при этом отметил, что остальные спортивные школы и учреждения Москомспорта остаются по-прежнему открытыми и работают согласно штатному расписанию.

Сразу же ко всему вышесказанному Воробьев добавил, что такое количество заболевших детей эпидемией назвать нельзя, к тому же, как он заявляет, ученики ни на какие соревнования и сборы не выезжали, а посему можно сделать вывод, что дети, скорее всего, получили заболевание на отдыхе за границей, куда выезжали с родителями.

Исполняющий обязанности заместителя мэра города Москвы, Леонид Печатников сказал, что ни о какой эпидемии не может быть и речи, они, дескать, держат ситуацию под контролем и со всеми проблемами справляются. Стоит отметить, что Печатников заявил также о том, что серозный менингит, которым болеют дети, не является опасным для жизни, а поэтому опасности никакой нет.

Как сказал Леонид Печатников, опасный для жизни тип менингита называется менингакоком, однако на данный момент такого типа в Москве не зарегистрировано. На сегодняшний день в Москве различными типами менингита болеют порядка тридцати шести человек, это куда ниже, чем статистические данные, приведенные за прошлый год.

Стоит отметить, что, невзирая на такие, казалось бы, обнадеживающие статистические данные, все же стоит прислушаться к специалистам и постараться защитить себя и близких от попадания энтеровирусной инфекции в организм, именно она и вызывает заболевание менингитом. Для того, чтобы себя обезопасить себя и своих детей, следует помнить простые правила: не купаться на застойных водоемах и следить за своей гигиеной в местах общего купания, таких как бассейн. Не следует употреблять в пищу немытые овощи и фрукты, особенно такие как черешня и абрикос, именно они труднее всего поддаются мытью, а следовательно делать нужно более качественно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София

NAS Broker
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Ташкентская область
Ташкентская область