Горячие Новости

Облако тегов

Вентилятор отрубил палец солистке Reflex Алене Торгановой

Вентилятор отрубил палец солистке Reflex Алене Торгановой

Инцидент случился после концерта. Вентилятор отрубил палец солистке группы Reflex Алене Торгановой. Информацию об этом передают сегодня российские средства массовой информации.

Журналисты сообщают, что 33-летняя солистка группы Reflex Алена Торганова сунула руку в вентилятор, когда тот работал. Ллопасти отрубили ей фалангу среднего пальца на правой руке. Солистка группы Reflex стала жертвой собственной халатности и беспечности.

Местные масс-медиа уточняют: все произошло после того, как певица закончила свое выступление на концерте в московском ночном клубе Arena Moscow. Солистка Reflex Алена Торганова отправилась в свою гримерку в сопровождении личного менеджера и нескольких помощников. Расслабившись после напряженного и утомительного выступления чисто случайно она сунула руку в работавший вентилятор.

Как рассказал менеджер пострадавшей певицы, не дожидаясь, пока приедет скорая помощь, 33-летняя певица из группы Reflex в сопровождении своего окружения и сотрудников правоохранительных органов отправилась в Боткинскую больницу, которая находится неподалеку. Звезда потребовала от медицинских сотрудников пришить ей палец, передают эксперты раздела «Новости шоу-бизнеса» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Однако врачи Боткинской больницы не смогли окзать певице помощь, они сказали, что в их медицинском учреждении попросту нет такого специалиста. Травмированная артистка отправилась в другую больницу, где есть доктора, специализирующиеся на подобных травмах.

После того как Алене Торгановой была, наконец, оказана необходимая медицинская помощь, звезда отправилась домой. Как рассказала позднее сама певица, сейчас уже все хорошо, палец пришили, но рука еще болит, сообщают эксперты раздела «Новости шоу-бизнеса» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Одним из самых распространенных видов травматизма является именно бытовой. В быту человек расслабляется и пренебрежительно относится к элементарным правилам безопасности с электричеством и режущими предметами. Бытовые травмы грозят нам в квартире, в доме, во дворе. Треть несчастных случаев происходит в процессе приготовления пищи, уборки и ремонта дома.

По статистике, мужчины в три-четыре раза реже встречаются с бытовыми травмами, нежели женщины. В большинстве случаев в бытовых травмах виновен сам человек. Это спешка, небрежность, халатность, неумелое обращение с горячими жидкостями, огнем, химическими веществами, электрическими и газовыми приборами. Около семидесяти процентов травм в быту происходит при падении с табуреток, на лестничной клетке, на мокром полу в доме.

А в Южной Корее вообще существует поверье о смерти от вентилятора. Суть его заключается в том, что если заснуть в закрытой комнате с включенным вентилятором, можно умереть. Дело в том, что обычно в Корее лето очень жаркое и сырое, и человек со слабым здоровьем может умереть от жары. Вентилятор расширяет «комфортный» диапазон температур, а с закрытыми окнами «приемлемая» влажность может быстро стать опасной. Но до 1970-х годов несчастных случаев от вентиляторов нигде не было зарегистрировано, возможно, корейское правительство, таким образом, просто хотело сэкономить электроэнергию.

По данным СМИ, в Корее каждое лето случается все больше несчастных случаев, связанных с вентилятором. Англоязычная корейская газета The Korea Herald в июле 1997 года сообщила, что в следствие продолжительной жары погибло около десяти человек, и причиной смерти этих людей был именно вентилятор. На востоке Сеула шестнадцатилетняя девушка задохнулась ночью, когда вентилятор работал в ее комнате, которая была закрыта. Поэтому эксперты советуют: спасаясь от жары, держите вентиляторы подальше от себя и оставляйте окна открытыми.

Корейское общество по защите прав потребителей в 2006 году отметило, что несчастные случаи с вентиляторами в Южной Корее входят в пятерку самых распространенных трагедий. В 2003 году зафиксировали двадцать смертей от асфиксии во сне, причиной которой являлась работа вентиляторов и кондиционеров. Поэтому в Южной Корее вентиляторы имеют специальные таймеры, позволяющие отключать устройство через заданное время. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
казань
Казань
Google AdSense
Google AdSense
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна