Горячие Новости

Облако тегов

Прохоров и «Гражданская платформа» в выборах мэра Москвы не участвуют

Прохоров и «Гражданская платформа» в выборах мэра Москвы не участвуют

Глава «Гражданской платформы» Михаил Прохоров отказался принимать участие в выборах на пост мэра Москвы. Как передают российские СМИ, партия Михаила Прохорова отказалась участвовать в выборах.

Также с подобным заявлением выступил сам глава партии. Согласно сделанному заявлению Прохорова, его партия не будет принимать участия в продлении лицензии для действующего сегодня мэра Москвы. По словам лидера партии «Гражданская платформа», ни он, ни его сестра Ирина не станут выдвигать свои кандидатуры на предстоящих выборах. Других кандидатов от партии также не будет.

Отвечая на поставленный вопрос журналистов относительно возможности переоформления финансовых заграничных активов в Российскую Федерацию, что является обязательным требованием действующего законодательства России ко всем кандидатам на выборные посты, Прохоров отметил, что здесь присутствует ряд технических уловок, и есть некий конфликт между зарубежными нормами и российскими законами. Михаил Прохоров не станет на это идти.

Как подчеркнул в своем выступлении лидер партии «Гражданская оборона» Михаил Прохоров, партия «Единая Россия» все сделала для того, чтобы «Гражданскую платформу» не допустили к предстоящим выборам в качестве основного кандидата. Итоги будущих выборов уже заранее предрешены, передают эксперты отдела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Прохоров подчеркнул, что необходимо объединяться и продолжать бороться за Московскую думу. Согласно словам лидера Прохорова, у партии сейчас есть год, за который она может подготовиться к предстоящим выборам в московский парламент. Как отметил глава «Гражданской платформы», «Мэр – ваш, Московская дума - наша». И как пообещал Прохоров, «Вы отняли у нас мэра, а мы в ответ заберем у вас Думу».

Новые нормы в отношении избирательного законодательства требуют от всех кандидатов к моменту своего выдвижения на избираемый пост отказаться от всех финансовых активов, которые находятся за пределами Российской Федерации, на что неоднократно указывали Прохорову депутаты из «Единой России». В партии говорили, что Михаил Прохоров должен либо вернуть деньги в Россию, либо распродать их. Политик пообещал разрешить данный вопрос после того, как проведет консультации с юристами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
20 мая
20 мая
7 марта
7 марта
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
12 февраля
12 февраля