Горячие Новости

Облако тегов

Что делать при пожаре в метро – советы спасателей Москвы

Что делать при пожаре в метро – советы спасателей Москвы

В эту среду, в утреннее время, в московском метро на перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» случилось возгорание силового кабеля. Движение было остановлено и были закрыты все станции внутри линии Кольцевой, что расположены на линии Сокольнической. Оказалось закрыто шесть станций столичного метро. После происшествия было эвакуировано около четырех с половиной тысяч человек, среди которых было сорок пять пострадавших.

При пожаре в метрополитене первостепенно спасатели советуют не допускать паники и сохранять спокойствие. В случае задымления они рекомендуют идти против ветра. Очень важно не впадать в состояние паники, при происшествии ЧП в метро это имеет еще большее значение. Ведь находясь пассажир на платформе или в вагоне метро, он в любом случае пребывает в замкнутом и, чаще всего, переполненном помещении. Нужно проявлять максимальную осторожность и думать не только о собственном спасении, но и о людях, находящихся в той же ситуации. Очень важно не допустить панической давки, впоследствии которой может пострадать граждан еще больше, чем от самого задымления.

В случае задымления, спасатели рекомендуют смочить платок, салфетку или же другой подобный кусок ткани водой и приложить его к дыхательным органам – к носу и ко рту. Дышать следует именно через него, так меньше вероятности пострадать от отравления продуктами горения. Если же вагонный состав будет вынужден остановится в задымленном тоннеле, то нужно без паники собраться всем в одну группу и двигаться против движения дыма. Это означает, что при условии, что потоки задымленного воздуха дуют в спину, то следует обернуться назад и идти в сторону места возгорания.

Работник одного из московских спасательных отрядов напомнил о страшном пожаре, который произошел во французском тоннеле в 1999 году. После столкновения двух грузовиков в тоннеле Монблан погибли тридцать девять человек. Московский спасатель утверждает, что причиной большинства смертей стал выбор неправильного направления для выхода из тоннеля. По его словам, большая часть погибших пошли в сторону от пожара вслед за дующим ветром и дымом, из-за чего и задохнулись. Пусть идти к очагу возгорания и не кажется самым безлопасным выходом, но там гораздо меньше дыма, который и является одной из главнейших опасностей при пожаре в замкнутом помещении. Гораздо больше людей умирает не от прямого контакта с огнем, а задыхаясь в облаках дыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Audi TT
Audi TT
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Nokia Corporation
Nokia Corporation
5 июня
5 июня