Горячие Новости

Облако тегов

Пожар в метро Москвы, эвакуированы тысячи пассажиров

После обнаружения незначительного задымления в московском метро правоохранительные органы вместе со спасателями в срочном порядке эвакуировали со станции московского метро "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" приблизительно 4,5 тысяч человек. Подробности известны экспертам отдела «Новости Москвы» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

По Сокольнической линии в районе метро станции "Охотный ряд" случилось возгорание высоковольтного кабеля, в настоящее время ведется срочная эвакуация всех пассажиров с этой станции, - пишет "Интерфакс", опираясь на заявления своего источника в правоохранительных органах.

СМИ также стало известно, что состав, который находился неподалеку от места возгорания электрического кабеля у перегона между двумя станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд", уже выведен на станцию, все люди покинули ее и выходят из метро, - рассказывают в пресс-службе столичной полиции.

По предварительной информации, причиной возгорания послужила небольшая неисправность непосредственно в самом составе, которому все же удалось дотянуть до нужной станции "Библиотека имени Ленина".

Кроме того сообщается и о том, что сотрудники правоохранительных органов произвели эвакуацию людей также и со станции "Охотный ряд", на данный момент они заняты обеспечением общественного порядка на месте чрезвычайного происшествия, - пишут РИА "Новости".

Эксперты «Биржевого лидера» также отмечают, что, граждан, которые пытаются произвести пересадку на станцию "Охотный ряд" со станции "Театральная", разворачивают в обратном направлении, из-за этого в переходе скапливается огромное количество пассажиров. Эскалаторы перестали работать. Неподалеку от станции уже стоит семь пожарных спецмашин.

По предварительной информации, в результате чрезвычайного происшествия пострадал один человек. Источник из правоохранительных органов Москвы заявил, что сейчас известно об одной пострадавшей женщине 28-летнего возраста, у которой диагностировано отравление продуктами горения, она уже находится в больнице.

К 9 часам по местному времени было приостановлено движение со станции "Комсомольская" к "Парку культуры". При этом станция "Парк культуры" (кольцевая линия) для входа перекрыта. Всем пассажирам советуют отдать предпочтение другому общественному транспорту.
К 9 часам 15 минутам напряжение в тоннеле сняли, пожарные приступили к тушению возникшего возгорания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Пекельна кухня
Пекельна кухня
курс юаня
Курс юаня: графики
Краматорск
Краматорск