Горячие Новости

Облако тегов

Умер ведущий актер Малого театра, народный артист РФ Ярослав Барышев

Умер ведущий актер Малого театра, народный артист РФ Ярослав Барышев

Стало известно, что 2 числа июня месяца умер ведущий актер из российского Малого театра. Ярослав Барышев скончался в это воскресенье на семьдесят втором году жизни. Именно такую информацию сообщили прессе в дирекции театре, где работал Народный артист Российской Федерации. По словам дирекции, церемония прощания с умершим артистом должна будет состояться в Малом театре. Пока еще не известна точная дата и время, когда будут проведены панихида и похорон.

Народный артист, актер участвующий, как в театральных постановках, так и в кинофильмах, Ярослав Барышев был рожден во Владимирской области, в селе под названием Ставрово15 числа января месяца в1942 году. Барышев окончил Высшее театральное училище имени Щепкина, которое сейчас стало университетом, в 1963 году. Там он учился на курсе Николая Анненкова, одного из известнейших актеров и театральных педагогов своего времени.

Уже с 1963 года артист начал работать в Государственном академическом Малом театре, где и проработал почти полвека. Свой дебют он совершил в постановке «Человек из Стратфорда» Самуила Алешина, где сыграл роль Шекспира. После, ему довелось играть роли Джанеттино Дориа и Карла Моора в постановках «Заговор Фиеско в Генуе» и «Разбойники» авторства Фридриха Шиллера.

Известно, что Ярослав Барышев сыграл больше семидесяти ролей на сцене Малого театра. В его репертуар входили роли, как в классических, так и в современных постановках театра. Он сыграл Чацкого в спектакле Александра Грибоедова «Горе от ума» и роли Ивана Петровича Шуйского и Андрея Шуйского в «Царе Федоре Иоанновиче» авторства Алексея Толстого.

В «Недоросле» Дениса Фонвизина Барышев сыграл Стародума, а в постановке «Ревизора» Николая Гоголя, он сыграл роль Ляпкина-Тяпкина. В «Любови Яровой» авторства Константина Тренева, актер сыграл Грозного, а в постановке «Плащ кардинала» Павла Гусева он играл Ришелье. В шекспировском «Короле Лире» Барышев сыграл роль Эдгара, а в спектакле Фридриха Шиллера «коварство и любовь», он сыграл Президента и Миллера.

В своем последнем театральном сезоне Ярослав Барышев играл роль Кнурова в постановке «Бесприданница» Александра Островского.

На киноэкранах актер успел появиться в четырех фильмах. Среди них «Батальоны просят огня», который датируется 1985 годом, кинокартина 1992 года под названием «Вначале было Слово» и фильм, снятый в 1993 году «Если бы знать». Последней его кино-работой стала картина «Охота», появившаяся на экранах в 1994 году.

Известно, что актер был женат, и у него осталось трое детей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
7 марта
7 марта
германия
Германия
Ученый
Ученый
РИА Новости
РИА Новости

Ферганская область