Горячие Новости

Облако тегов

Книга “Мойдодыр” показалась оскорбительной для мусульман Москвы – выводы

Книга “Мойдодыр” показалась оскорбительной для мусульман Москвы – выводы

Оскорбительным для московских мусульман показалась иллюстрация в детской книге "Мойдодыр" Корнея Чуковского, которая была издана в Ростове-на-Дону. Такую информацию сообщают средства массовой информации, ссылаясь на радио “Маяк”.

В основном, большое возмущение вызвало изображение крокодила со страницей, которая изображена в скрученном виде, как газета, а на ней виднеется арабская вязь. Исповедующие исламскую веру люди увидели на данном изображении страницу из Корана и тут же напомнили о существующей защите чувств верующих.

Известно, что по правилам обращения с Кораном, носить с собой вырванные страницы, да и вырывать их вообще – запрещено. Также мусульмане испугались того, что данную книгу “Мойдодыр”, в которой есть иллюстрация с крокодилом, держащим в “руках” якобы страницу из Корана, могут занести в “последнее” место.

Так, мусульмане заявили, что такая иллюстрация может быть расценена как оскорбление чувств верующих, которых в данный момент защищают депутаты Государственной Думы РФ. Также исповедники ислама заявляют, что одной из версий рассмотрения данного прецедента может быть попытка оскорбления чувств верующих мусульман. Соответственно, если это так и будет установлено, то за данную иллюстрацию юридически должен отвечать и сам художник этой картины, и издание, выпустившее в мир данную книгу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Коста-Брава
Коста-Брава
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Прокурор
Прокурор