Горячие Новости

Облако тегов

Актеру «Табакерки» Борису Комкову инкриминируют сбыт оружия

Актеру «Табакерки» Борису Комкову инкриминируют сбыт оружия

Накануне сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве актера театра Олега Табакова - Бориса Комкова, которого подозревают в продаже охотничьего оружия. Полицейские решили, что нож актера является серьезным холодным оружием и возбудили в отношении Комкова уголовное дело, пишет портал Life News.

Теперь актеру могут угрожать исправительные работы на срок до 2 лет или крупный штраф по ч. 4 статьи 222 УК РФ (незаконный сбыт оружия).

В правоохранительных органах заявили, что в ходе проводимой операции «Проверочная закупка» за сбыт охотничьего ножа сотрудники полиции задержали гражданина Комкова Бориса Александровича. После того, как его доставили в отделение, выяснилось, что Комков работает актером в театре под руководством Олега Табакова.

Охотничий нож, который хотел продать Комков, был признан после исследования клинковым колюще-режущим холодным оружием. Нож был изъят, а самого актера отпустили домой под подписку о невыезде.

Согласно информации, размещенной на сайте театра, Борис Комков закончил ГИТИС. Ранее он играл в Липецком академическом театре. На сцене театра Олега Табакова он исполняет роли в спектаклях «Затоваренная бочкотара» и «Два ангела, четыре человека».

В России сбывать оружие все труднее

В марте текущего года премьер-министр России ,Дмитрий Медведев заявил, что в сбывать оружие в стране становится все труднее. Об этом он сказал, выступая на военно-промышленной конференции «Актуальные вопросы развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации»

Медведев подчеркнул, что Российская Федерация занимает серьезные позиции на мировом рынке вооружений - второе место в мире по объёму продаж, но удержаться на таких позициях каждым годом все более непросто. Поэтому, считает Медведев, вывод один: необходимо постоянное движение вперед.

Также, по словам Медведева, необходимо осваивать новые наукоёмкие технологии для выпуска современной конкурентоспособной продукции. Он подчеркнул, что постоянно нужно быть на чеку, так как если расслабиться, « нас обязательно сдвинут, и впереди будут другие страны. Сами знаете, кто дышит нам в спину».

Российский премьер считает, что необходимо обеспечить опережающий научно-технический задел для серийного производства перспективных систем вооружения, военной техники. Медведев убежден, что нужна развёрнутая система поддержки и сопровождения инновационных проектов на всех стадиях, начиная от идеи и до получения коммерческого результата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Эхо Москвы
Эхо Москвы
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
4 апреля
4 апреля
5 августа
5 августа