Горячие Новости

Облако тегов

Давай, до свидания - Москва отказывается от трудовых мигрантов

Давай, до свидания - Москва отказывается от трудовых мигрантов

В Москве продолжается снижение квот для мигрантов. По запросу мэрии столицы в начале мая Межведомственной комиссией города по вопросам привлечения и использования работников-мигрантов были исключены из приказа Роструда о рабочих местах, на которые предполагалось привлечь приезжих в текущем году, еще восемь московских строительных компаний. Таким образом, ликвидируют дополнительно 440 квот.

Об этом рассказал в интервью изданию «Известия» начальник отдела информации департамента труда и занятости населения Москвы Алексей Петров. Городские власти обещают и далее продолжать проверки соблюдения фирмами трудового законодательства совместно с УФМС по Москве.

Алексей Петров подчеркнул, что таким образом должен быть снижен процент низкоквалифицированных работников, чтобы в город можно было привлекать больше высококлассных специалистов.

— Дворники в Москве больше не нужны, но требуются экскаваторщики, плиточники, бетонщики, крановщики, — отметил Алексей Петров.

Он также заявил, что в мае квот были лишены строительные фирмы ООО «Аркострой», ООО «Пауэр», ООО «Промстанснаб», строительную компанию «Гарант», ООО «Экосеть», ООО «ББ-Групп», ООО «БИС», ООО «Инв-Капитал».

— Эти организации не состояли на учете в органах налоговой службы, — уточнил Алексей Петров.

Стоит отметить, что в феврале квоты на привлечение трудовых мигрантов в столице уже снизили до 186 тыс. человек. Тогда мэрией было отозвано более 14 тыс. квот на привлечение гастарбайтеров, так как были зафиксированы случаи грубого нарушения трудового законодательства.

Председатель проекта «Кадровый резерв — Профессиональная команда страны» Юрий Котлер заявляет, что снижение квот для мигрантов может привести к тому, что работодатели начнут нанимать российских граждан.

На сегодняшний день нарушают трудовое законодательство по привлечению гастарбайтеров, как правило, строительные фирмы и компании, которые предоставляют услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Председатель программ международной ассоциации «Трудовая миграция» Сергей Болдарев заявил, что в настоящее время власти организовывают такие проверки не системно — «проводят кампании против мигрантов отдельных национальностей». По мнению Болжарева, уменьшение квот для приезжих может обернуться тем, что гастарбайтеры, которые таким образом лишились работы, могут стать нелегалами. Болдарев также полагает, что мигрантов, которые остались безработными, нужно не депортировать за счет государства, а отправлять на биржу труда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Дом-2
Дом-2. Главное

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
11 июня
11 июня
Олигарх
Олигарх
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна