Горячие Новости

Облако тегов

В Москве полиция на горячем схватила похитителей денег из банкоматов

Любители легкой наживы были недавно задержаны сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве совместно с Управлением безопасности Сбербанка. Участники преступной группировки пытались с помощью скиммера украсть из банкомата Сбербанка России приличную сумму в размере тридцати тысяч рублей. Но доблестной полиции столицы России удалось поймать хакеров на горячем, в то время, когда они собирались снять устройство для считывания магнитной банковской карты, которое было незаконно установлено на злосчастный банкомат.

Ирина Волк, занимающая пост пресс-секретаря УЭБиПК, сообщила ИТАР-ТАСС, что работники полиции на протяжении длительного времени занимались выявлением преступников, организуя наблюдения возле московских банкоматов.

Когда сотрудники полиции провели обыск по месту жительства злоумышленников, у одного из них оперативниками было обнаружено 402 пластиковые заготовки, которые использовались хакерами для изготовления поддельных банковских карт. Вместе с тем у задержанных был изъят небольшой компьютер, в котором было установлено определенное программное обеспечение, позволяющее дешифровать нужную информацию, а именно считывание данных с банковских карт.

Кроме того, данное преступление является не единственным в «послужном списке» преступной группировки. Эти ребята также были замечены в нескольких эпизодах подобного рода деятельности.

Прошлая неделя была довольно успешной для сотрудников правоохранительных органов, так как им удалось обнаружить и задержать группу приезжих из Молдавии, которые намеревались снять скиммер с одного из банкоматов Сбербанка. По материалам столичного главка МВД, тремя гражданами Молдавии на банкомат был поставлен скиммер и миниатюрная видеокамера. Место нахождения данного банкомата не известно.

Напомним, что в начале декабря полицией была пресечена преступная деятельность группы мошенников, которые пытались похитить с банковских карт клиентов «Сбербанка России» около одного миллиона рублей. Двое жителей Молдавии ухитрились установить на один из московских банкоматов скимминговые устройства. На следующее утро преступники решили проверить плоды своих стараний и снять считывающие устройства, однако были немедленно задержаны правоохранительными органами. После исследования данных устройств было обнаружена, что их память содержала данные про 150 банковских карт на сумму около одного миллиона долларов. По этому факту возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Приготовление к краже».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Acer Group
Acer Group
24 февраля
24 февраля
FXOpen
FXOpen
14 марта
14 марта
Дом-2
Дом-2 2007