Горячие Новости

Облако тегов

В Москве открыли памятник Александрову – автору музыки гимна СССР и России

В Москве открыли памятник Александрову – автору музыки гимна СССР и России

 

В Москве был открыт памятник известному российскому композитору, дирижеру, автору музыки к гимну России и СССР и создателя творческого Краснознаменского ансамбля вооруженных сил Александру Александрову. Церемония открытия памятника прошла в субботу, 13 апреля, в Земледельческом переулке российской столицы.

Памятник для самого великого композитора СССР

На церемонии открытия памятника присутствовали министр обороны России Сергей Шойгу, заместитель министра Руслан Цаликов, статс-секретарь Николай Панков, российский певец Иосиф Кобзон, а также генералы и офицеры, многие представители московской администрации, и конечно же непосредственно сам внук великого российского композитора. Также, на церемонии открытия памятника присутствовали многие горожане столицы, и жильцы самых ближайших домов. Открытие памятника проходило под известные песни, ранее написанные самим Александром Александровым.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в своем приветственном заявлении заметил, что Российская Федерация просто должна гордится тем, что у нее есть такие люди как Александр Александров.

«Песни, написанные рукою Александрова, постоянно звучат как на различных спортивных мероприятиях, так и на практически всех военных мероприятиях», - заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, при этом добавив, что он искреннее благодарен всем присутствующим на текущем мероприятии людям.

Напомним, что сегодня, 13 апреля исполняется 130 лет со дня рождения великого композитора и дережора Александру Александрову. Великий российский композитор родился в 1883 году. Именно он, в 1943 году написал песню, которой в последствии было суждено стать национальным гимном СССР, и с начала 2000-х годов национальным гимном Российской Федерации.

Во времена Великой Отечественной войны Александр Александров создал такие песни, как «Священная война», «В поход! В поход!», и, конечно же «Несокрушимая и легендарная». Памятник великому российском у композитору был установлен как раз перед зданием, в котором на сегодняшний день располагается созданный Александровым ансамбль, - говорят аналитики отдела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Жизнь великого человека

Александр Васильевич Александров привнес просто огромный вклад в музыку советских времен. Так. Он сочетал в созданном им ансамбле настоящие традиции камерного, бытового, церковного, а также оперного и солдатского пения. Именно Александров смог вывести на хоровое искусство на международный профессиональный уровень. Созданный им мужской полифонический хор, смешанный хор, практически полностью состоял из народных и симфонических инструментов. Также, учрежденный им балет ансамбля был признан одним из лучших во всем, и при этом, даже после смерти своего наставника, балет сумел сохранить свои позиции на международной арене. Сегодня по представленному Александровым образцу работают многие коллективы, как в России, так и во многих зарубежных странах. За всю свою творческую жизнь, Александр Александров смог создать и провести просто мастерские обработки многих народных песен, со всех стран мира, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

В память о великом советском композиторе, имя Александрова было присвоено созданному им лично ансамблю, в школе из Рязанской области. Также, в его честь был построен и названный его именем государственный концертный зал, расположенный в Москве. В 2003 году, в селе Плахино, именно там где и родился великий композитор был построен прекрасный музей и бюст, а также на так называемой «Алее звезд» в российской столице Александрову был установлен личный памятный знак.

Союзом композиторов и совместно с Министерством культуры была учреждена специальная престижная награда, имени Александра Александрова, Золотая и Серебренная медаль. Также, за наиболее признанные сочинения на патриотическую тему, была учреждена специальная медаль «Генерал-майор Александр Александров», - констатируют аналитики отдела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
График курса доллара
Доллар США (USD)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
1 октября
1 октября
Лиепая
Лиепая
2 января
2 января