Горячие Новости

Облако тегов

В Москве – Первый чемпионат бород и усов. Рекордная растительность на лице

В Москве – Первый чемпионат бород и усов. Рекордная растительность на лице

Для того чтобы выделятся среди людей, точнее для того чтобы подчеркнуть свой имидж, многие мужчины во всем мире заводят себе усы и бороды. Но, у некоторых странах и их обществах, борода и усы являются необходимой частью религии, которую исповедует тот или другой народ.

Напомним, что сегодня, 6 апреля 2013-го года, в России празднуется “День бородача”, и в связи с этим в стране, а именно в ее столице Москве, будет проводиться первый Чемпионат усов и бороды. Российское сообщество бородачей Borodatyh.net., взяло на себя организацию и проведение данных соревнований.

Эксперты раздела “новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” попытались узнать, что собой представляет данный Чемпионат и какая его роль для российских бородачей.

Что представляет собой Чемпионат, и какие его условия провидения?

Как сообщили организаторы Чемпионата, они очень рады тому, что такая традиция проведения соревнований наконец-то дошла до России, так как по всему миру подобные состязания проводятся ежегодно. Помимо этого, они рассказали, что раз в год проходит мировое первенство бородачей - World Beard and Moustache Championships, победителями на котором в последние годы преимущественно стают представители Германии и соединенных штатов Америки, добавив, что россиян, к сожалению, на этом смотре небыло еще ни разу.

Для подготовки бородатых спортсменов к соревнованиям на мировом уровне, российский чемпионат усов и бороды, который проводится впервые, должен стать стартовой площадкой.

Стало известно, что состязание проходит в шести категориях: “Стилизованная борода” - для тех, кто носит “шкиперскую” бородку или бородку в стиле “Ван Дайк”, “Естественная борода” – это номинация для бородачей со стажем, к которой допускаются лишь участники с густой и пышной бородой, длинна которой тоже имеет большое значение. Для того, чтобы создать оригинальный стиль бороды, а к Чемпионату допускаются участники с любым ее стилем, разрешается использование воска. И победить в состязаниях больше шансов у того, чья борода будет иметь интереснейший вид.

“Fake-борода” и “Fake-усы” – это следующие номинации данных соревнований. Такая категория создана для безусых и безбородых участников, а на конкурс приглашаются даже девушки! Конкурсанты же, смогут сделать бородку или усы с подручных материалов, используя собственную фантазию. Также они смогут просто нарисовать оригинальные усы, а не создавать их штучно.

А вот для истинных, натуральных усачей, была создана специальная категория “Естественные усы”, в которой участники будут соревноваться, выставляя напоказ свои принадлежности. В данной категории недопустимо использование штучных способов придания формы. А любая другая растительность на лице, кроме усов, учитываться членами жюри не будет.

Продемонстрировать свое умение придать усам невероятный вид с помощью воска, конкурсанты смогут в номинации “Стилизованные усы”.

Три призовых места имеется в каждой из перечисленных шести категорий, победители которых будут награждены ценными призами от авторитетного жюри.

Своим персональным праздником, день 6-го апреля могут считать все бородачи и усачи Российской Федерации. Этот день выбран праздником потому, что именно 6-го апреля 1772-го года Екатерина II отменила пошлину на бороду, сделав этим все мужчинам России величайший подарок. Напомним, что пошлину на бороду ввел Петр Первый еще в 1968-м году, подписав указ на обязательное бритье бороды. А с тех, кто хотел оставить свою растительность на лице, Петр Первый приказал брать пошлину, причем в немаленькой сумме. Например, горожанин, проживающий в столице государства, за право носить бороду, должен был заплатить годовую зарплату пешего воина в казну страны. И только крестьяне могли носить бороду, заплатив за нее всего копейку на въезде и при выезде из города.

В Великобритании проходит уже 17-й ежегодный Чемпионат мира по усам и бородам. Двести пятьдесят владельцев самой роскошной растительности на лице съехались в город Брайтон для участи в нем. Но, категорий, в которых конкурсанты будут соревноваться, значительно больше, чем их есть в России, а тоесть семнадцать.

Мировые рекорды бородачей и усачей

За всю историю человечества, участие в Чемпионате бородачей и усачей принимали также много женщин. Но рекорд по самой длинной бороде, удалось установить женщине из графства Бракен Дженис Девери, длина бороды которой, в 1884-м году, составила 36 сантиметров.

Среди мужчин же, первое место в соревнованиях по самой длинной бороде, занял житель Эйдсролла (Норвегия), длинна которой в 1927-м году составила 5 метров и 33 сантиметра. В данный момент, так как рекордсмен уже умер, его борода хранится в Смитсоновском институте города Вашингтона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
6 марта
6 марта
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
10 января
10 января
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)