Горячие Новости

Облако тегов

Летом 150 объектов Москвы отдадут уличным художникам

Летом 150 объектов Москвы отдадут уличным художникам

Как сообщил глава департамента культуры Российской Федерации города Москвы - Сергей Капков, летом 2013 года, сто пятьдесят столичных объектов будут предоставлены уличным художникам в рамках фестиваля “Лучший город земли”. Ведь граффити, по мнению экспертов, своей изысканностью должен прибавить Москве, как и любому другому городу, красоты, культуры и превосходства. Напомним, что граффити – это рисунки, изображения или надписи, нарисованные, выцарапаны или написаны чернилам или краской на стенах и других объектах, как движущихся, так и нет. Любой вид уличного раскрашивания стен можно отнести к граффити.

Столичный Департамент культуры, для работы уличных художников, уже определил сто пятьдесят объектов инфраструктуры. Каждую неделю, а точнее каждые выходные, планируется проводить презентацию разрисованных объектов в 12 округах Москвы в 14 парках.

Сергей Собянин, который является мэром Москвы, одобрил и даже поддержал идею такого изысканного и оригинального украшения города. Также мэр столицы всячески призвал работников административных округов активно принимать участие в таком проекте. И, напоследок добавил, что со временем количество объектов для разрисовки художниками граффити, будет увеличиваться.

Без граффити современный мегаполис невозможен

Возможен ли современный мегаполис без разрисовок граффити, пытались узнать эксперты раздела “новости России” и “новости культуры” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”. Как известно, в современных городах можно выделить основные зоны нанесения граффити. Такими зонами являются улицы, на стенах зданий которых зачастую мы видим нанесенные изображения, интерьеры публичных учреждений, транспорт, подъезды и пожарные лестницы, а также много других.

И так как раньше нанесение граффити активно осуждалось как людьми, так и законом, то в последнее время, подобных осуждений становится все меньше и меньше. Не исключено то, что к нему, граффити, просто привыкли, и мало того, такой вид искусства постепенно начинает приобретать статус респектабельного явления, без которого, по мнению экспертов, современный мегаполис просто невозможен. Приобретая все большую и большую популярность среди населения, граффити становится массовой культурной составляющей города, особенно мегаполиса. Также, в последнее время стало понятно, что язык граффити, стремится стать универсальным кодом городской коммуникации.

Все чаще и чаще граффити становится востребованным в видео играх, таких как Counter Strike, GTA, Half-Life 2 и прочих. Также зачастую граффити используется при съемках кинофильмов, например – “Войны стилей”, ”Баския”, ”Выход через сувенирную лавку” и т.д. В мегаполисах, начинают пользоваться популярностью и граффити издания, в которых можно узнать о данном стиле рисования практически все.

В других странах мира, а точнее в их мегаполисах, таких как Нью-Йорк, Лондон, Париж - искусство граффити уже давно приобрело свой популярный статус. А в том самом Нью-Йорке, был даже создан специальный индустриальный комплекс, который объединил всех уличных художников в одном месте. Называется такое общество – 5 Pointz, а его руководителем является Jonathan Cohen, который считается ветераном в этом деле. Также руководитель комплекса известный обществу как Meres One. Для самих же творческих людей, 5 Pointz является местом для тусовки. И придя туда, вы сможете увидеть не только художников, но и фотографов, музыкантов, DJ и даже режиссеров.

Еще в 1993м году, на стенах 5Pointz появилось первое граффити, на котором был изображен портрет рэпера и музыканта Jam Master Jay. И с тех пор стены общества, которое постепенно преобразовалось в музей-галерею, украшают работы известных граффитчиков из Канады, Швейцарии, Японии, Бразилии, США, Лондона, Парижа и других стран.

Посетить галерею 5Pointz может любой человек в удобное для него время суток. А договорившись заранее с руководителями художественного комплекса, там можно даже организовать экскурсию.

Тоесть, подбив итоги всего этого, можно сказать, что современный мегаполис просто невозможен без уличных художников, которые с помощью граффити украшают как внешний его вид, так и внутреннее состояние города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
Мавроди
Биография Мавроди

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
24 апреля
24 апреля
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз