Горячие Новости

Облако тегов

Горбачев напал на охрану мавзолея Ленина. ТОП инцидентов на посту номер один

Мавзолей Ленина

На Красной площади в Москве пьяный мужчина напал на офицера охраны мавзолея Ленина. Задержанный дебошир оказался уроженцем Иркутской области Артемом Горбачевым, сообщает официальный сайт управления Следственного комитета России по Москве.

В отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело по статье 318 (часть 1) Уголовного кодекса РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти», по которой ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.
 
Задержан молодой мужчина, который совершил нападение на охранника Мавзолея Ленина в столице Российской Федерации, пишут РИА Новости.

Как стало известно СМИ, 23 марта приблизительно в 00 часов Артем Горбачев 24 летнего возраста совершил нападение на офицера охранного отделения Мавзолея В. И. Ленина. Со слов самого стража порядка стало известно, что парень был совершенно нетрезв, стал себя вести достаточно вызывающе. В связи с этим офицер вынужден был сделать ему замечание, как раз это и послужило причиной того, что пьяный мужчина набросился на офицера, повалил его на брусчатку, нанес несколько ударов по лицу. Со временем у лейтенанта были замечены ушиб правой ноги, ссадина на нижней губе, а также закрытый перелом носа.

Также сообщается, что на данный уже открыто уголовное разбирательство по статье УК РФ «использование насилия в отношении представителя власти», заявил сегодня «Интерфаксу» официальный представитель московского ГСУ СК Сергей Стукалов. Известно, что по законодательству России подобное преступление наказывается штрафом в объеме до 200 тысяч рублей/ в объеме заработной платы/другого дохода осужденного за время до полутора лет/ принудительными работами на период до 5 лет/ арестом на срок до 6 месяцев/ лишением свободы на период до 5 лет.

ТОП происшествий в мавзолее

  • 19 марта 1934 года Митрофан Никитин воплотил в жизнь попытку выстрелить в забальзамированное тело Ленина, помешали ему в этом оперативно отреагировавшие охранники и гости мавзолея. Никитин застрелился на месте, у него было найдено письмо протестного содержания, обращенное к партии, правительству.
  • 5 ноября 1957 года А. Романов, москвич без определённого рода занятий, в Мавзолей бросил бутылку с чернилами. Саркофаги с телами Сталина и Ленина не пострадали.
  • 20 марта 1959 года один из гостей мавзолея в саркофаг бросил молоток, разбил стекло. Тела И. В. Сталина и В. И. Ленина не пострадали.
  • 14 июля 1960 года житель г. Фрунзе К. Минибаев вспрыгнул к барьеру, ударом ноги разбил стекло в саркофаге. Осколки повредили кожное покрытие забальзамированного тела В. Ленина. По причине восстановительных работ Мавзолей не работал до середины августа. Минибаев показал на следствии, что с 1949 года хотел разрушить гроб с телом В. Ленина, а 13 июля 1960 года для этого собственно и прибыл в столицу России.
  • 9 сентября 1961 года Л. Смирнова, проходя около саркофага, плюнула в него, а после этого в саркофаг бросила камень, который был завернут в носовой платок, сопроводив эти действия неприличными ругательствами. Стекло саркофага разбилось, но тело В. Ленина не пострадало.
  • 24 апреля 1962 года житель г. Павловский Посад пожилого возраста А. Лютиков тоже бросил в саркофаг камень. Тело В. Ленина не было повреждено. Со временем стало ясно, что Лютиков два года перед этим составлял антисоветские обращения и направлял их в центральные газеты, в посольства западных государств.
  • В сентябре 1967 года житель города Каунаса господин Крысанов взорвал на себе начинённый взрывчаткой пояс недалеко от входа в Мавзолей. Террорист вместе с еще несколькими случайными прохожими погиб, Мавзолей никак не пострадал.
  • 1 сентября 1973 года неизвестный взорвал взрывное самодельное устройство внутри самого Мавзолея Ленина. Преступник и вместе с еще одной супружеской парой погибли на месте, несколько человек, включая маленьких детей, получили ранения. Тело В. Ленина вообще не пострадало, в связи с тем, что к тому времени саркофаг был закрыт пуленепробиваемым стеклом.
  • 15 марта 2010 года житель из Подмосковья Сергей Крапецов перелез ограждения, забрался у трибуне Мавзолея Ленина, оттуда стал выкрикивать призывы к полному разрушению Мавзолея, наиболее скорому захоронению тела В. Ленина. В момент задержания его работниками милиции Крапецов пытался оказать вооружённое сопротивление, но всё-таки его удалось задержать. Впоследствии стало известно, что в этот момент Крапецов был в розыске за совершение серьезного разбойного нападения.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
коттедж
Коттедж
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»