Горячие Новости

Облако тегов

Еще один скандал в Большом театре – за мошенничество арестован экс-солист

Еще один скандал в Большом театре – за мошенничество арестован экс-солист

Как сообщил представитель пресс-службы подмосковного главка МВД в понедельник 19 марта 2013 года, бывший тенор Государственного академического Большого театра Сергей Гайдей был задержан сотрудниками подмосковной полиции 20 января 2013 года после трех с половиной лет скрытия от правоохранительных органов. В данный момент ему инкриминируют мошенничество, в крупном размере, при продаже земельных участков в 2009 году. На момент задержания, подозреваемый, тенор Государственного академического Большого театра – Сергей Гайден, находился в Рязанской области.

Как сообщили в полиции, суть мошенничества состояла в том, что Гайден собрал большие деньги у своих коллег на организацию дачного кооператива и скрылся. И с 11 июня 2009 года Сергей Гайден находился в розыске.
 

Где же прятался мошенник Гайден?

 
По итогам разбирательства экспертов раздела “новости мира” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” Сергей Гайден был объявлен в розыск, и установить его место нахождения было невозможным заданием для правоохранительных органов долгих три года. Но благодаря проведению оперативно-розыскных работ, выяснилось, что мошенник находится на территории Рязани, куда немедленно была направлена оперативная спецгруппа для его задержания.
 
Операция прошла успешно, и по окончанию ее, суд мгновенно вынес решение о взятии тенора под стражу на время досудебного следствия. И как сообщил один из представителей пресс-службы, на данном этапе расследование уголовного дела продолжается, и всем потерпевшим от “разводов” Гайдена, можно и даже нужно написать соответствующие заявления с жалобами на мошенника в отделении органов внутренних дел.
 

Каков ущерб людям принес экс-солист?

 
Как сообщило следствие, в деревне Богослово, что находится в 70ти километрах от столицы Российской Федерации, в 2008 году Гайден организовал дачный кооператив. И именно на нем он всем посетителям, а среди них были как коллеги по театру, так и друзья и просто знакомые певца, предлагал прибрести земельные участки, какими он будто бы владеет, так сказать по дешевке. А именно, со своих коллег Гайден собрал по 15 тысяч рублей за сотку, а со всех остальных по 2 тысячи американских долларов. Можно себе только представить, какая общая сумма собралась у певца.
 
После этого, Гайден пообещал своим вкладчикам, что через некоторое время, предоставит им все необходимые документы, которые подтверждали бы право на владение землей. И собравшиеся на кооперативе люди, естественно не заподозрив ничего плохого, так как знали Сергея Гайдена в лице честного, добропорядочного и уважительного человека, продолжили отдыхать и веселится. Но, как только праздник завершился, певец-мошенник сразу же собрал все необходимые для его жизни вещи, и продав свой новый автомобиль, марки Мерседес, который, как сообщили его близкие, он приобрел в кредит, скрылся в неизвестном никому направлении. Когда об этом узнали люди, которые якобы купили у него землю, но на самом-то деле, земли у певца никакой и в принципе небыло, то они пали в истерику. И мало того, большинство из потерпевших, узнав об этом всем, готовы были растерзать его при встрече.
 
А они знали, что рано или поздно эта встреча состоится. Так что можно сказать, что экс-солисту, в некотором смысле повезло, что он попался в руки правоохранительных органов, а не людей, заплативших ему деньги ни за что…. Простой, стандартный случай развода, могут подумать люди, которые занимаются подобными аферами в своей жизни. Но, прежде всего надо помнить, что за все сделанное в своей жизни, придется платить!
 

Немного из биографии Гайдена

 
Родился Сергей Гайден в России, а именно в Московской области городе Дубне. Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского Гайден окончил в 1998 году, и там же окончил аспирантуру, но уже в 2000 году. Во время учебы, а именно в 1994 году, Сергей Гайден стажировался в московском театре под руководством Евгения Колобова, где в различных операх исполнял ту или иную партии. В московский Большой театр Гайден пришел в 1995 году, и от которого объездил почти все страны мира, давая оперные выступления.
 
Также Гайден трижды достигал высот в своей певчей карьере, занимая первые места на различных конкурсах, это случалось в 1995 году, в 1997 году и в 1999 году.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Сергей Клюев
Клюев Сергей
IPad
IPad
19 июня
19 июня
30 января
30 января
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович