Горячие Новости

Облако тегов

Назван ТОП наиболее редких и странных имен Москвы

Когда в семье случается такое прекрасное событие, как рождение малыша, родителям предстоит принять важное и серьезное решение – какое же имя дать новорожденному? Ведь от выбранного имени во многом будет зависеть судьба ребенка…

Однако некоторые родители оказываются настолько ослепленными своей любовью, или же просто у них слишком развита фантазия, что детей они называют по-настоящему странными и порой даже глупыми именами.

ЗАГС столицы России опубликовал список наиболее странных имен, начиная с 1998 года и по 2012 год. Какими оказались эти «дивные» имена, разбирались аналитики раздела «новости Москвы» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Господин и Принцесса. Кого ждать в 2013 году?

Столичное управление ЗАГС уверяет, что в 2012 году родители по-прежнему называют своих детей редкими и странными именами. Так, в прошлом году в Москве появились на свет мальчики с именами Мир, Принц, Господин, Саша-Александр, Будда-Александр и Ангел. Не менее изобретательными оказались и родители новорожденных девочек. Так, в столице родились представительницы прекрасного пола с именами Алена-Цветочек, София-Солнышко, Россия, Радостина, Лиса и Дельфина.

Однако больше всего сотрудники ЗАГСа были удивлены такими именами, также вошедшими в ТОП самых странных имен за все время составления рейтинга: Архип-Урал, Христамрирадос и Каспер Ненаглядный.

Интересно, почему рейтинг начали вести именно с 1998 года… Может потому, что именно в этом году одну из столичных девочек назвали Усладой? Не менее «порадовало» сотрудников и имя девочки в следующем году: родители решили именовать свою новорожденную дочь Полиной-Полиной.

В начале нового тысячелетия новорожденных москвичей назвали Николай-Николай-Нил, Матвей-Радуга и Дмитрий-Аметист. Не менее странными оказались и имена для мальчиков в 2002 году – Дар и Граф и в 2003 году – Иван-Коловрат.

2004 год принес Москве еще одно уникальное имя для девочки – Голуба. А 2005 год – для Мальчика – Меркурий. В этот же год девочек решили называть в честь месяца, дерева и страны: так, новорожденных малышек назвали Апрель, Вишня и Индия. Интересно, уменьшительно-ласкательно называть-то как – Вишенка что ли?

В 2006 году свет увидели мальчики Христамрирадос, Март, Контогор-Егор и девочки Росияна и Принцесса Даниэла. В 2007 году в Москве вновь появилась девочка по имени Россия. Мальчиков же в том году именовали «титулами» Принц и Князь, одного из новорожденных назвали Космос.

В течение трех лет с 2008 по 2010 год девочек называли Принцессой Анжелиной, Океаной, Радостью, Алешей-Каприной, Луной, Лялей, Ангел-Марией и Заря-Заряницей. Мальчикам в это трехлетие также «повезло», имена для них родители подобрали не менее «удачные»: Еремей-Покровитель, Лука-Счастье Саммерсет Оушн, Огнеслав, Кит, Архип-Урал, Каспер Ненаглядный, Дельфин, Воля, Ветер и Ангел.

Важно отметить, что имя человека на самом деле играет в его судьбе немаловажную роль. Только задуматься: ведь каждый день, с самого рождения, малыша будут так называть… Неужели ничего не изменится от того, как будут день изо дня звать ребенка? К тому же, нужно помнить: ребенку с этим именем жить в коллективе, в обществе – правильно ли воспримут окружающие, например, имя Господин? Потому родителям рекомендуется все же тщательно подумать, прежде чем дать ребенку то или иное имя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Артемовск
Артемовск