Горячие Новости

Облако тегов

МВД Москвы подозревает в афере на 500 млн. руб. страховую компанию "Ростра"

МВД Москвы подозревает в афере на 500 млн. руб. страховую компанию "Ростра"

Развитие страхового рынка – это самое важное условие экономического становления. Один из факторов, которые тормозят подобный процесс - криминализация страхового рынка. Страхователи, в качестве субъектов страховых отношений, должны активно участвовать в работе по воспрепятствованию криминализации страхобласти, но бывают случаи, когда страховые фирмы сами криминализуют свое дело. Любые некорректные взаимоотношения в области страхования перерасти могут в неприятности с УК, полицией. Эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер» отмечают, что в последнее время в России участились факты мошенничества со стороны самих же страховых компаний.

Одна из московских страховых фирм, начиная с 2007 года, просто перестала платить клиентам компенсации. При этом оперативникам удалось узнать, что за это время по фиктивным документам страховщиками в подконтрольную организацию перечислено было свыше 500 миллионов рублей, сообщили в ГУ МВД РФ по столице, пишут РИА новости.

СМИ также отмечают и тот факт, что в УЭБиПК ГУ российского МВД по Москве стала приходить информация, что одна из московских страховых фирм не выполняет взятые на себя обязательства: не платит компенсации по наступившим страхслучаям. Так же появилась информация, что часть офисов этого предприятия, клиентами которой считались юридические и физические лица, государственные структуры – просто закрылась.

В правоохранительных органах Москвы говорят, что оперативники провели необходимую проверку, что помогло установить, что руководители страховой компании вот уже шестой год подряд перечислили свыше 500 миллионов рублей по фиктивным документам на счета подконтрольной им компании.

В то же самое время, дабы ввести в заблуждение органы, которые занимаются контролем целевого расходования фин средств, власти фирмы в бухгалтерских и платежных документах указывали ложные данные относительно того, что финсредства перечислены для перестраховки, написано в сообщении.

Сейчас по этому факту следователь следственной части ГСУ ГУ МВД России по Москве возбудил уголовное дело по статье «мошенничество» УК РФ.

Помимо всего прочего, журналистам стало известно от правоохранительных органов Москвы, что страховое предприятие, руководство которой подозревается в мошенничестве, носит название «Ростра». Имеется ввиду страховая фирма «Ростра»», но официального подтверждения этих данных пока нет.

На официальном портале фирмы «Ростры» отмечено, что компания создана была в 2000 году, на данный момент она «входит в топ-20 самых крупных страховых фирм Российской Федерации». «Ростра», со своей стороны, заявляет, что у нее есть все лицензии на различные виды страхования, а также клиентам предлагает свыше сотни страховых продуктов. Региональная сеть предприятия насчитывает порядка 56 филиалов, 136 обособленных подразделений в разных российских регионах. Уставный капитал фирмы - 1 миллиард рублей. Сборы страховых премий по результатам первой половины прошлого года достигли отметки в 3 миллиарда рублей, сообщается на портале.

ТОП экономпреступлений страховых фирм РФ

На самом деле все хорошо знают, что каждая страховая компания старается найти любые причины и факты для того, чтобы не выплачивать своим же клиентам никаких компенсаций, а если и выплачивает, то зачастую меньшую сумму, чем нужна человеку. К этому все уже давно привыкли. Между тем, бывают случаи, когда обиженные клиенты страховых компаний обращаются в суд и его выигрывает. Но это единичные случаи, далеко не все готовы тратить свое время, деньги и нервы на хождение по судебным инстанциями в ожидании чуда. Но, оказывается, на этом аферы со стороны страховых компаний не заканчиваются. В отдельных случаях, если не вся компания, то отдельные ее сотрудники пытаются преступным образом получить деньги. Эксперты «Биржевого Лидера» рассказывают о самых вопиющих фактах афер такого рода.

- компания «Ингосстрах». Руководитель и главный бухгалтер Ярославского филиала страховых фирм «Ингосстрах», за время января 2003 года - октябрь 2006 года совершили хищение финансовых средств предприятия, тем самым причинив денежный ущерб в размере 11 миллионов рублей. По инициативе экс главы создано было агентство «Авеста», которое занималось поиском клиентов для «Ингосстраха», получало за это вознаграждение в виде денег. Расследование показало, что клиенты обращались в фирму без посредника, но все-таки «Авеста» проценты от каждого соглашения получала.

- ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед». В Мордовии главный бухгалтер филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» был обвинен в начале 2012 года в хищении 4,3 миллионов рублей. По данным прокуратуры, ей было предъявлено обвинение по статье «присвоение/ растрата вверенного имущества с применением служебного положения УК РФ. Следствие считает, что в 2010-2012 годах обвиняемая постоянно переводила финсредства со счета страхфирмы на открытый ею расчетный счет в российском Сбербанке. Для сокрытия фактов хищений, она делала поддельные бухгалтерские и банковские документы. Украденное она потратила на свои нужды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
22 мая
22 мая

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Турция
Турция