Горячие Новости

Облако тегов

«Миграционные» патрули в Москве будут отлавливать нелегалов

«Миграционные» патрули в Москве будут отлавливать нелегалов
Не так давно «Биржевой лидер» сообщал о появлении в Москве, Петербурге и других регионах РФ казачьих патрулей, исполняющих роль народной дружины. Теперь вот в столице России появляются миграционные патрули – народные дружинники, которые будут выявлять иностранцев, находящихся на территории Российской Федерации и в Москве в частности нелегально.
 
Как сообщают 12 февраля СМИ, создание народной дружины, которая будет выявлять нелегалов, инициировало столичное правительство, о чем журналистам поведал Алексей Майоров, глава одного из департаментов городской администрации. С текстом заявления чиновника можно ознакомиться на сайте московского правительства.
 

Что будут делать миграционные дружинники?

 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», народные дружинники не наделены обширными правами в своей деятельности. Это касается всех форм народных дружин. Дружинники могут осуществлять лишь наблюдение, тогда как задержание, проверку документов, применение спецсредств является недопустимым. Делать это могут только сотрудники правоохранительных органов. Поэтому московские миграционные патрули будут осуществлять свою деятельность совместно с полицейскими.
 
В тоже время, на сайте московского правительства отмечается, что народных дружинников, не имеющих полномочия правоохранительных органов, правительство Москвы каким-то образом наделило правом задерживать людей, так что этот вопрос требует соответствующих пояснений, которые, нужно полагать, столичные чиновники в скором времени озвучат.
 
Миграционные патрули будут ежедневно выходить на улицы города, проверять объекты недвижимости, осуществлять рейды по городским рынкам, строительным площадкам и другим местам, где обычно пребывают нелегалы.
 
Как отмечает информационное агентство «Интерфакс», согласно словам Алексея Майорова, на данный момент в народную миграционную дружину записались около трехсот человек. Координировать действия дружины будет начальник штаба, который будет оформлен в правительстве. Кроме того, в каждом отряде, который выйдет на патрулирование улиц, будет по одному сотруднику ФМС (Федеральная миграционная служба).
 
Миграционные патрули народной дружины выходили на рейды по выявлению нелегалов и ранее, но теперь это будет осуществляться на постоянной основе, поясняют столичные власти.
 

Борьба с нелегалами по всем фронтам

 
Еще один «фронт борьбы» с нелегалами открыли российские депутаты. Как ранее сообщалось, Госдума РФ планирует принять законопроект, которым будет поощряться деятельность НКО (Некоммерческие организации), борющихся с нелегальной миграцией. Депутаты планируют предоставить таким НКО статус социально-ориентированных организаций, что даст им соответствующие привилегии и льготы. В таком случае, НКО - борцы с нелегалами смогут рассчитывать на поддержку государства, на налоговые льготы и получат право участия на конкурсах размещения госзаказов.
 
НКО, борющиеся с нелегалами, должны будут сотрудничать с Федеральной миграционной службой, помогать федералам в выявлении точек проживания и трудоустройства нелегальных мигрантов.
 
Для России проблема нелегальной миграции является «больной» темой. Страна, которая имеет безвизовый режим передвижения граждан со многими бывшими республиками СССР, столкнулась с тем, что многие «туристы», прибывающие в РФ из республик Закавказья – Армении, Азербайджана и стран Центральной АзииТаджикистана, Кыргызстана, Узбекистана остаются на нелегальном положении. Российские власти не раз заявляли, что в связи с непростой демографической ситуацией государство нуждается в приезжих, однако этот процесс должен происходить в рамках законодательства – официальное проживание, официальное трудоустройство, уплата налогов и т.п.
 
В ВМС считают, что в РФ от трех до пяти миллионов нелегальных мигрантов, хотя эксперты уверены, что реальная цифра гораздо больше, что несколько миллионов нелегалов проживают только в Москве и Петербурге.
 

Казачьи патрули

 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что на улицы Москвы вышли казачьи дружины. В конце ноября казаки патрулировали центральную часть города - С сегодняшнего дня покой москвичей охраняют казаки. Также сообщалось, что казачьи дружины хотят наделить расширенными правами, чтобы они могли осуществлять патрулирование без сопровождающих полицейских - Что смогут и не смогут казаки в статусе общественных инспекторов.
 
Большой резонанс в обществе ранее вызвала инициатива властей Краснодарского края - Казаки на Кубани будут выдавливать мигрантов по понятиям.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня

Раскраски «Маша и Медведь»
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Xbox 720
Xbox 720
Снежное
Снежное
Северная Осетия
Республика Северная Осетия