Горячие Новости

Облако тегов

Москву накрывает ледяной дождь

Красиво, но очень опасно

Утром 26 декабря в Москве начался ледяной дождь, сообщает Центр погоды «Фобос».
 
Как сообщил РИА Новости в метеоцентре, первые капли ледяного дождя были зафиксированы в полдевятого утра на северо-западе столицы России – на Карамышевской набережной, в районе Звенигородского шоссе, возле станции метро «Пролежаевская» и т.д. В кратчайшие сроки деревья, линии электропередач, машины покрылись ледяной коркой, а ступеньки подъездов и подземных переходов, пешеходные дорожки и дороги с малой интенсивностью автомобильного движения превратились в каток.
 
По прогнозам специалистов «Фобос», ледяной дождь распространится и на другие районы столицы и будет идти в течение ближайших нескольких часов.
 
О том, что сегодня в Москве может выпасть ледяной дождь, синоптики предупреждали еще накануне.
 
Ледяной дождь представляет собой градинки, внутри которых находится незамерзшая вода. Это происходит в тех случаях, когда температура в верхних слоях атмосферы, где находятся дождевые тучи, положительная, а возле поверхности земли – незначительно отрицательная. Капли падающего дождя замерзают на лету, но не успевают промерзнуть насквозь. При столкновении с объектами на земле градинки ледяного дождя разбиваются и выплескивают воду, которая быстро замерзает на морозе. Из-за этого все предметы на земле очень быстро покрываются тяжелой и скользкой ледяной коркой.
 
В нынешнем году Москва уже пережила несколько ледяных дождей – например, 30 октября, 29 ноября. Самый мощный ледяной дождь в столице прошел в Москве ровно два года назад – 25 декабря и в ночь на 26 декабря 2010 года водно-снежная стихия накрыла столицу и Подмосковье. Из-за обрыва линий электропередач без света тогда оказалось почти полмиллиона человек, был обесточен аэропорт «Домодедово». Коммунальщики зафиксировали падение более четырех с половиной тысяч деревьев. В тот день количество травмированных в Москве возросло вдвое по сравнению со средними показателями – около 13,5 тысяч человек обратились за медицинской помощью из-за травм, полученных на скользких дорогах и вследствие падения деревьев, один человек погиб под упавшим деревом.
 

До конца дня сегодня москвичей и гостей столицы ждет неблагоприятная погода: днем температура составит от нуля до двух градусов мороза, к вечеру температура воздуха опустится до пяти градусов мороза, что является наиболее подходящими условиями для образования сосулек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Яна Рудова
Яна Рудова
Webmoney
Webmoney
юань
Юань гривна
Фергана
Фергана