Горячие Новости

Облако тегов

Первые убытки Москвы из-за снега - отмена авиарейсов

Первые убытки Москвы из-за снега - отмена авиарейсов

Из-за снегопада в четверг была парализована работа московских аэропортов. К вечеру четверга были задержаны или вообще отменены больше сотни рейсов в московских аэропортах. В аэропорту «Шереметьево» сразу тридцать шесть рейсов находились в статусе задержки вылета, а семь рейсов вообще были отменены. К тому же двенадцать самолетов не могли совершить посадку из-за обильного снегопада. Информация обо всех задержках и отменах рейсов отображалась на местном онлайн-табло.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», в аэропорту «Домодедово» ситуация была не лучше. Практически тридцать четыре рейса пострадали из-за задержки и переноса вылета, и у девяносто рейсов был задержан прилет. Пожалуй, более-менее благоприятную ситуацию с отменой и задержкой рейсов в пятничный вечер можно было наблюдать в аэропорту «Внуково», где только четырнадцать рейсов – и на посадку, и на вылет – были задержаны или отменены.

Синоптики еще в среду прогнозировали недолгий период активного снегопада и его приостановление на утро 30 ноября. Высота снежного покрова увеличилась на пятнадцать-двадцать сантиметров, если сравнивать аналогичные показатели с утром четверга. К тому же, обильный снегопад сопровождался достаточно порывистым и сильным ветром, что также затрудняло вылет и посадку самолетов в московских аэропортах.

Тем не менее, московские аэропорты старались придерживаться расписания, даже невзирая на такую непогоду. Аэропорт «Внуково» от лишних трудностей и проблем немного выручил тот факт, что в период от 04:00 до 06:30 в расписании нет никаких рейсов.

Напомним, что сильный и активный снегопад в столице и в Московской области начался еще в среду и практически с самого начала он сопровождался резкими порывами холодного ветра. В четверг подмосковными силами МЧС было объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением снегопада и холодного ветра. Порывы ветра составляли до пятнадцати-двадцати метров в секунду.

Не смотря на сделанные предупреждения со стороны МЧС и синоптиков, мощные снегопады, как отмечают эксперты, застали столицу врасплох. И это касается не только работы аэропортов. Снегом оказались заметены практически все городские магистрали, а на утро пятницы снег сменился сильным дождем. По оценке специалистов, после полудня пятницы вновь ожидается обильное выпадение снега – в результате, может выпасть почти до одной третьей месячной нормы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Юрий Слободян
Юрий Слободян

Русские. Народ
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Япония
Япония
21 января
21 января