Горячие Новости

Облако тегов

Собянин грозит разорительными штрафами за плохую уборку снега во дворах

Дворы засыпало

Глава  Москвы Сергей Собянин грозится "безбожно штрафовать" всех коммунальщиков по причине некачественной уборке дворов от снега, пишут РИА Новости, ссылаясь на заявление главы города, которое он сделал  на снегоплавильном пункте у Шелепихинской набережной.
 
СМИ также пишут, что глава города назвал недостаточно хорошим положение по  уборке дворов. Именно из-за этого он отдал поручение инспекторам относительно усиления контроль за всеми коммунальщиками, "штрафовать безбожно - так, чтоб все работали, никто не спал", – заявил Собянин. В то же самое время по его словам, он точно уверен, что главные усилия необходимы для  уборки магистралей. Для наведения порядка дворов глава столицы РФ дал совет мобилизовать необходимые дополнительные ресурсы.
 
Как отмечали ранее эксперты отдела новости Москвы «Биржевого Лидера», накануне мэр города коммунальщиков за уборку автодорог похвалил (подр. «Собянин в Москве не увидел проблем из-за снега»). Тогда он заявил, что в Москве нет ни единой пробки, которая была бы вызвана снегопадом. В тот же период времени, по информации сервисов "Яндекс" и "Рамблер", вчера загруженность московских  дорог оценивалась в 9 из 10 возможных баллов. А у МКАДа заторы даже ночью не рассосались. К тому же, из-за непогоды в  столичных аэропортах задержаны были сотни рейсов.
 
 И все же, по информации городской мэрии, в Москве для уборки снега направлено было 12 тысяч единиц автотехники. За последние пару дней коммунальщики на утилизацию вывезли 300 тысяч кубометров снега.
 
Большой снегопад начался еще вечером 28 ноября. На данный момент уже выпало 30 сантиметров осадков, что считается 6-той  частью от всей нормы зимы.
 
 

Заодно Собянин сегодня назвал районы столицы, где хуже всего сработали коммунальщики

 
 
Хуже всего снег убирается в Восточном и Центральном админокругах столицы,  сказал сегодня глава города Сергей Собянин.
 
Сильный снегопад начался в Москве во второй половине дня в среду и, по прогнозам синоптиков, осадки продолжатся вплоть до выходных. Всего в городе выпала месячная норма осадков, сугробы достигли полуметровой высоты.
 
Самый большой объем вопросов вызывают Центральный и Восточный округа, заявил Собянин во время оперативного совещания в мэрии.
 
Он отдал поручение особое внимание уделить уборке снега во дворах. Мэр добавил, что  есть управы, справляющиеся с огромным объемом снега. Там, где появляются трудности, соответственно, есть недобросовестный подрядчик. Таких надо наказывать или же  заменять,   заключил градоначальник столицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Бар
Бар
Король Испании
Король Испании
Внедорожник
Внедорожник
22 апреля
22 апреля
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)