Горячие Новости

Облако тегов

В Москве на 43-м году жизни скончался глава Росфиннадзора

Константин Седов

Накануне вечером российские СМИ передали трагическую информацию о том, что в столице на 43-м году жизни скончался руководитель Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Седов Константин Вячеславович. О причинах смерти в сообщениях не указывается, отсутствует данная информация и в официальном некрологе, размещенном на сайте Росфиннадзора, тем не менее, по неофициальной информации причиной смерти стало тяжелое онкологическое заболевание. Соболезнование родным и близким покойного выразил руководитель российского правительства Дмитрий Медведев.

Константин Седов пробыл на посту главы ведомства всего два с половиной месяца. Свою трудовую деятельность он начал в 1987 в году в должности экономиста Министерства финансов СССР. После занимал должности в аналогичной структуре Российской Федерации, а в 1997 году президентским указом был назначен на должность заместителя главы правительства Ставропольского края. С 2001 года Константин Седов руководил управлением налоговой службы Московской области, а спустя шесть лет стал заместителем главы Федеральной налоговой службы. С июля 2009 года по май текущего года он занимал пост заместителя губернатора Московской области по финансово-экономическим вопросам, что вызвало слухи о том, что в руководстве Московской области планируются кадровые «зачистки», в том числе, отставку тогдашнего губернатора Бориса Громова, впрочем, губернатор свой пост потерял лишь в 2012 году. Данное назначение по времени совпало с разгаром финансового кризиса, а в упомянутом года финансовый долг администрации столичной области составил 155,2 миллиарда рублей, что, по сути, могло означать банкротство региона. В этой связи даже был введен режим прямого управления финансами Московской области со стороны Минфина. Стоит  признать, что деятельность Константина Седова на таком ответственном посту оказалась более чем эффективной, и к июню текущего года государственный долг Московской области был сокращен более, чем в два раза, до 80 миллиардов российских рублей. Тем не менее, с назначением нового губернатора столичной области Сергея Шойгу был инициирован перевод Константина Седова на другую должность.

На последнюю должность был назначен распоряжением руководителя российского правительства 9 октября текущего года. Данное назначении совпало с расширением полномочий Росфиннадзора, который ныне контролирует большинство государственных программ, обеспечивающих 86,6 процента расходов всего федерального госбюджета. Являясь органом внутреннего контроля при Министерстве финансов, Росфиннадзор, по большинству вопросов, входящих в компетенцию ведомства, пересекается со Счетной палатой, что создавало своеобразную конкуренцию двух инстанций, которая, порой, переходила в открытую конфронтацию.

Покойный имел ученую степень доктора экономических наук, профессора. Ему принадлежит авторство целого ряда монографий по финансовой и экономической тематике, среди которых можно отметить такие работы, как «Теория и практика совершенствования налогового администрирования», «Налоги в зеркале реформ», «Концептуальные основы налоговой политики ХХI века», «Распределение налогов между звеньями бюджетной системы», и целый ряд других. Государство по заслугам оценило работу Константина Седова, - он был награжден орденом Почета и орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, кроме того, ему выносил благодарность президент России, а правительство столичной области дважды награждало его знаком отличия «За заслуги перед Московской областью». Константин Седов также принимал активное участие в общественной жизни, и с 2009 года занимал пост председателя Наблюдательного совета Хоккейного клуба «Атлант», выступающего в Континентальной лиге. При нем клуб из Подмосковья добился своих основных успехов, дойдя до финала Кубка имени Гагарина, и завоевав серебряные медали КХЛ. Несмотря на болезнь, он до последнего времени живо интересовался делами подопечных, как сообщает официальный сайт клуба, давал рекомендации и принимал участие в руководстве клубом, регулярно посещая матчи. У покойного осталось трое детей – сын и две дочери.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Wordpess
Wordpess
История создания Банков
История создания Банков
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Сирия
Сирийская Арабская республика
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина