Горячие Новости

Облако тегов

РПЦ и современные технологии: пожертвования через SMS

РПЦ и современные технологии: пожертвования через SMS

Русская православная церковь идет в ногу с современными технологиями. С недавнего времени пожертвования в пользу РПЦ можно сделать виртуально с помощью SMS-сообщения. Данная услуга доступна абонентам нескольких российских мобильных операторов.

 

Как сообщают сегодня российские СМИ, сделать пожертвование в пользу Русской православной церкви по SMS можно в настоящий момент на «программу-200» - строительство храмов в Москве. В настоящий момент данная услуга доступна абонентам «Мегафона», «МТС» и «Билайна». Чтобы сделать пожертвование, необходимо отправить SMS-сообщение на номер 7715 с определенным текстом и желаемая сумма будет списана с вашего мобильного счета. Подробности уточняйте у своего мобильного оператора.

 

«Программа-200» подразумевает строительство в столице Российской Федерации двухсот новых храмов. Как отмечается, в Москве существует нехватка православных храмов – на один действующий храм приходится около 40 тысяч москвичей, притом, что средний показатель по России – 11 тысяч человек на один храм. Чтобы приблизиться до среднего по России показателя, в Москве необходимо построить 591 православных храм. При этом после строительства двухсот храмов по «программе-200», показатель по Москве все равно составит менее трети от среднего показателя по России, отмечают эксперты отдела Новости Москвы издания «Биржевой лидер».

 

Новые церкви в Москве построят в таких местах, где ранее храмов никогда не было, или они были в разное время снесены или разрушены.

 

До конца текущего года в Москве планируют построить двадцать пять храмов по «программе-200». На этих объектах уже ведутся монтажно-строительные работы, причем одиннадцать храмов планируется до конца 2012-го года достроить. Первый храм из этой программы уже построен и в сентябре был освящен патриархом Кириллом.

 

По еще 77 выделенным для строительства храмов участкам проходят публичные слушания. В настоящий момент слушания уже прошли по 74 из них.

 

Храмы по «программе-200» собираются из модульных конструкций и имеют от одного до пяти куполов. Строительство одного такого храма занимает срок от одного года до полутора лет. Еще одной особенностью такого типа постройки является более низкая, по сравнению с авторскими проектами, цена. 

 

На финансирование «программы-200» не выделяется ни одного рубля бюджетных средств. Все средства привлекаются за счет пожертвований частных лиц, а также за счет инвестиций некоторых российских компаний.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Социология
Социология
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
24 января
24 января
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич